вопрос

а собсно какая разница между левреткой и уиппетом?
только не ругайтесь, я человек несведущий, только знакомлюсь с инфой

13 thoughts on “вопрос

  1. Уиппет — английского происхождения. Рост 45 — 51 см, атлет, мускулистый, выгнутая линия спины, поджарый. Цвет может быть любой, или сочетание цветов, (но кроме чёрного). Свободно используется в бегах, так как имеет крепкий костяк.
    А итальянская левретка — самый маленький представитель борзых — рост 32 — 38 см. Выведена как игрушечная борзая для королевских особ. Очень тонкие косточки, тонкая кожа, минимум мышц под кожей. Танцующая, элегантная побежка. Лёгкая дрожь. Окрас только однотонный любой, кроме чисто белого. (Хотя за границей разводят и пегие окрасы). В бегах, в принципе, участвовать может, но это опасно из-за её тонких костей.

    Р.S. на фотках наши собаки — это, как правило, откормленные, переросшие любимцы, причём некачественного разведения.

  2. спасибо за ответ, в принципе все ясно.

    на счет перекормленых любимцев это частая история, с любыми породами….

    а вот про некачественное разведение ничего сказать не могу…

  3. какое бы ни было некачественное разведение уж левретку от уиппета можно по конституции легко отличить — если собака не оставляет впечатление хрупкости и имеет длинную морду в которой нет четкого перехода от головы к носу значит это уиппет. А дрожь и у них бывает, равно как и левретки бегают бега, при ровном поле (без ям и выбоин) и хорошей тренированности собаки это практически безопасно))) Чёрные уиппеты и белые левретки тоже встречаются, правда их мало. У левреток не бывает тигровины (у уипов он встречается почти у каждого второго), и у обоих борзых не встречается окрас с подпалом.

    P/S да нормальные собаки на фотках, таких же вы увидите на выставках. Моя собака например не переросшая и качественного разведения. Правда сейчас уже слегка раскормленная (на фото в нормально-худенькой кондиции). Много фотографий выставочных и беговых звезд левромира на http://www.cirneco.ru/forum

  4. Как что!!! Кто сказал что чёрных уиппетов не быват! Кто сказал что минимум мышц у левреток? Кто сказал что окрас только однотонный, у левреток? Кто сказал что это опасно из за тонких костей, у левреток(это про бега)? Кто сказал что не качественного разведения??? А вот это вобще апогей-»…если собака не оставляет впечатление хрупкости и имеет длинную морду в которой нет четкого перехода от головы к носу значит это уиппет.» Простите, а у левретки что стандарт головы как у тоя??? Со стопом что ли???
    Я конечно скоро перестану удивляться…но люди читайте стандарт!!! А то оторопь берёт!
    И ещё хотела спросить, если мне конечно ответят…Ирина у вас случаем не от Ципакиной кобель?

  5. Да, оттуда. Но это моя первая левретка. А учатся, как правило, на ошибках, к сожалению на своих. Чем он отличается от Ваших собак, в чём не соответствует стандарту и сколько у него тут родственников, я уже давно осознала. И нигде о том. что это супер-пупер кобель, я не говорила. Только о любви.

    О том, что у левреток должен быть минимум мышц под кожей — это я в книжке прочитала, к моему это не относится. У меня настоящий маленький грейхаунд.
    Далее, насчёт «только однотонный окрас». Как человеку, который, в общем никогда не видел этих собак, может быть больше никогда ими и не заинтересуется — только спрашивает «какая разница?» в более сжатом виде, чтобы это не было эпопеей, но как можно доходчивее, объяснить чем они отличаются? Зачем загружать, где что допускается? А уж если он заинтересуется породой, — тогда это уже другая, более конкретная, тема.

  6. -»И нигде о том. что это супер-пупер кобель, я не говорила.»- а кто об этом говорил? Я писала только про то что есл Вы не знаете стандартов, то пишите 2 стандарта FCI, пускай человек сам читает…
    -»Р.S. на фотках наши собаки — это, как правило, откормленные, переросшие любимцы, причём некачественного разведения.»- а вот это Вы зачем написали? Вы хорошо разбираетесь в качественном разведении??? У нас в Питере достаточно хороших собак! Вот к примеру у Людмилы Новиковой(Прибалтика) всё разведение построено на суке из Питера(можете посмотреть её альбом)! Притом на хорошей суке.

  7. Благодарю.
    Я ОТЛИЧНО знаю Eвропейский стандарт FCI, для общего развития я знакома с Американским АКС и с Британским КС. Я умею читать и много читаю. Я понимаю смысл того, что пишет человек.
    Насчёт некачественного разведения: на монопородке 2008г. треть левреток, а может быть половина, я не считала, были удалены с ринга без всяких оценок, в основном из-за роста, может и из-за чего-то другого. Остались, в основном, привозные. Это говорит о состоянии породы в данном городе.
    Для Вас это антиреклама? Попробуйте изменить ситуацию.

  8. Людмила Новикова считает, что её сука скорее исключение. Что ей «с ней скорее повезло, чем это результат целенаправленной селекционной работы».
    Простите Людмила, что пришлось и Вас сюда вмешивать.
    Кстати, мой кобель и Бамбина имеют общих родственников: Криал Элек и Грей Амата Люче.

  9. Если бы Вы читали, то не писали бы мягко говоря ерунду…для общего развития: на моно 2008, были сняты все привозные собаки были удалены-Мирандо Калисто(рост), мой кобель(рост), сука Родичева(Москва, рост).
    Для меня нет антирекламы))) Мои собаки давно уже всем всё ДОКАЗАЛИ)))
    А потом привозной кобель из известного Норвежского питомника перерос стандарт на 2 см, а собаки Питерского разведения живущие у меня все в стандарте ивысоко оценены на выставках!
    Людмила Новикова не может судить о Питерском разведении так как кроме своей собаки, которой она довольна и чей племянник стал Юным Чемпионом Мира 2008,не видела.

Добавить комментарий