Гражданке Леводянской В.

Радение за породу перешли все моральные, этические и правовые границы.
У меня собрано с интернета (посты, фото с комментариями, личная переписка) достаточно материала, чтобы обратиться в суд и решить уже таким образом проблему, плюс показания свидетелей и участников. К этим материалам будет приложены три акта обследования помета с описание независимого кинолога и двух судей олраудеров.
Я не хочу чтобы за счет моего имени кто-то самоутверждался или пиарил себя.
До встрече в суде.

4 thoughts on “Гражданке Леводянской В.

  1. Правовые проблемы ответственности за распространение по Интернету сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию

    Став неотъемлемой частью жизни, Интернет, вместе с тем, зачастую используется для совершения правонарушений, посягающих на конституционные права и законные интересы личности. Он становится источником противоправных, антиобщественных проявлений. В последнее время появляются новые формы и виды преступных посягательств в сфере высоких технологий. Преступники все чаще применяют системный подход к планированию своих действий, используют современные технологии и специальные средства, создают новейшие системы конспирации.
    Наиболее распространенные виды правонарушений в сфере высоких технологий можно классифицировать следующим образом:
    1. Неправомерное завладение информацией или исключительного права ее использования.
    2. Неправомерная модификация информации с целью пользования ее полезных свойств (снятие защиты).
    4. Распространение вредоносных программ.
    5. Умышленное искажение и уничтожение информации.
    6. Распространение по телекоммуникационным каналам информационно-вычислительных сетей информации, наносящей ущерб государству, обществу и гражданам.
    7. Действия, направленные на создание препятствий пользования информацией законным пользователям.
    Мы считаем, что в рассматриваемой сфере необходимо различать ответственность по видам в зависимости от характера совершенного правонарушения в Интернете (дисциплинарная, административная, материальная, гражданская и уголовная ответственность).
    В связи с характеристикой общественных отношений, складывающихся в Интернете, можно сделать вывод, что наиболее часто к правонарушителям применяются меры гражданской, а также уголовной ответственности (в случае совершения преступления при помощи технических средств Сети и распространения информации, уголовно наказуемой), реже — административной.
    Например, чтобы опорочить человека, заинтересованному субъекту (лицу) достаточно разместить соответствующие сведения на каком-либо посещаемом сайте в Интернете, и их будет обсуждать неограниченный круг лиц, на них будут ссылаться как на источник информации. Таким образом распространяется информация, дискредитирующая простых граждан, участников интернет-отношений, известных государственных деятелей, конкурентов в избирательных кампаниях разных уровней и т. д.
    Известно, что ч. 1 ст. 23 Конституции РФ закрепляет право лица на защиту чести и доброго имени. В силу ст. 150 ГК РФ защищаются нематериальные блага: достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация и иные личные неимущественные права. Эти законодательные положения применимы и в Интернете. Однако в ходе интернет-споров часто приходится разбираться, что такое честь, репутация, достоинство и др.
    Надо отметить, что понятия «честь», «достоинство», «репутация» определяют близкие между собой по смыслу нравственные категории. Различия между ними лишь в субъективном или объективном подходе при оценке этих качеств: если имеется в виду объективная оценка субъекта (человека), речь идет о чести, а если субъективная — о достоинстве. Репутация представляет собой сложившееся о субъекте (человеке) мнение, основанное на оценке его общественно-значимых качеств. Деловая репутация — это оценка его профессиональных качеств.
    Деловой репутацией может обладать каждый участник интернет-отношений (любой гражданин), занимающийся предпринимательской деятельностью, а также любое юридическое лицо: коммерческая и некоммерческая организация, государственные и муниципальные предприятия, учреждения и др. Честь, достоинство, деловая репутация субъекта (гражданина) в совокупности определяют «доброе имя», неприкосновенность которого гарантирует Конституция РФ.
    Сведения признаются порочащими честь, достоинство или деловую репутацию, если они не соответствуют действительности, причем бремя доказательства лежит на субъекте (лице), их распространяющем, в соответствии с п. 1 ст. 152 ГК РФ.
    Порочащими являются сведения, содержащие утверждения о нарушении субъектом или организацией действующего законодательства и

  2. Галя, если ты так хочешь решать проблему это твоё право. Только тебе надо тоже учесть, что у меня тоже всё сохранено из нашей переписке очевидно, что никакой клеветы с моей стороны на тебя не было. Иск в таком случае будет встречный, т.к твоя клевета очевидна. Мои иск будет в отношении тебя как вдохновителя клеветы, а Дины как распостранителя.
    С «уважением» Я.

  3. Можно прикрываться различными статьями, но факты говорят сами за себя….Я очень люблю собак породы левретка, у меня живет такое чудо)) Но становится больно, когда бездумно или осознанно в племенной работе участвуют особи, далекие от совершенства в экстерьере, здоровье, психике….
    Ради бизнеса? Ради удовлетворения своих амбиций? Ради чего рождается множество щенков, которые не улучшают, а только ухудшают и позорят гордое название-левретка.
    Понятно, что и от элитных производителей бывает «брак», тут трудно просчитать генетическую совместимость…
    Мне очень хочется чтобы люди серьезно относились к разведению, не вязали с собакой из соседнего дома, поскольку это удобно всем…
    Давайте стремиться к совершенству) Сохраним левреток, звучит как будто их пора занести в красную книгу:)))))
    Свою собаку не вяжу ни с кем и не собираюсь, поскольку она больна, может генетически передать болезнь….

Добавить комментарий