Выбор корма?

помогите не могу определиться с кормлением сухие корма не идут начинается проблемы с животом варю крупы на мясном бульоне, можно ли такое питание, не навредит. Это моя первая собака, немецкий боксер девочка, 3 месяца, энергичная очень подвижная.

23 thoughts on “Выбор корма?

  1. Мои едят сухие корма Педигри и Нашу Марку. Чапи едят очень плохо. Каша тоже ели, но туда я добавляла консервы педигри или трапезу. После каш надо обязательно давать косточку для зубов (продаются в зоомагазинах), чтобы не было зубного камня. Мама 5 лет (собаке столько) кормила кашками а косточки не давала, сейчас у нее камень больше зубов. Поедем снимать, а это делают под общим наркозом.

  2. у меня боксер мальчик, шесть с половиной лет, все жизнь кормлю кормом «Трапезой прима»-жалоб особых нет, правда уже как 2 недели начала давать витамины, поскольку стал очень лезть, шерсти как ни когда-много!, может и потому что корм все жизнь даю, но на кашах он вообще очень худеет и совсем не радостный:(-зато кушает их гораздо лучше, с большим аппетитом:)
    как только начала давать витамины, собака стала очень активной, жизнерадостной, как будто щенок:) с шерстью пока не понятно…

    Мне кажется, что если родословная на кормах-то и кормить надо кормами…я в этом убедилась:)

  3. Вы правильно варите , я меншаю гречку с рисом, гречки больше. Сейчас когда исчезла, ужас был, так как геркулес не любит, сварила есть не стала. НО мы закупились уже гречкой по старым ценам).
    так вот и мясо какое-нибудь, чаще куриное.свиное нельзя

  4. у нас год и 2 месяца…кормим кашами, подкармливаем сухим кормом но не особо любит..брвли разный и чаппи и педди и роял конин не очень уважает но может есть сейчас в магазинах магнит свой корм….варим каши на мясном бульоне и на шейках куриных с печенью чередуем…

  5. живу в мясном крае, поэтому проблем с мясом нет. пробовал варить каши с разным мясом, так моя теперь выбирает, иной раз и нос воротит. сам себе создал проблему! пробовал терпеть и другого мяса не давать, так не ест и мне становиться ее жалко… Аааа помогите!!!

  6. Сергей, животные очень быстро привыкают к хорошему и они очень хитрые.нужно дать то что есть и если откажеться, то не менять еду не кормить 2 дня..зажмите себя постарайтесь не жалеть ее.вы же взрослый человек, не дайте ей почувствовать себя «вожакам стаи»,покажите что вы таковым являетесь,пес должен понимать что зависит от вас,иначе просто сядет вам на голову. это проверено,последуйте совету!

  7. Нашему боксеру 8 лет,едим с детства только натурель, кашу варим гречу, последнее время стала разводить половина пачки гречи и половина пшеничной крупы, не пшена, а именно крупа пшеничная, туда добовляю рубец, лёгкое или селезёнку. а сухой очень хорошо идёт проплан или пронатюр, главное чтобы корм был крупными кусками. а вообще нужно хорошо выгуливать собаку, часа 1-1,5, есть будет всё что не приколочено.

  8. ага, а то греча как-то подорожала раза в три и теперь это далеко не собачная кашка)

    и на прогулке паалочку — это важно, свежеоткусаную и зеленую.

    мы в кашу добавляем эпизодически рыбы — типа бычков, только покрупнее, или курицу (суповый набор продают — спинки), или мяско говяжье.
    жрет за обе щеки)

  9. все 14 лет прекрасно прожили на натуралке, каша,мясо ,птица,вареные и сырые овощи фрукты по настроению.Очень полезны рубец,субпродукты. Насчет добавленя к натуралке сухих кормов, так делать нельзя!это избыток белка,печень посадите факт. а насчет педигри,чаппи,трапез и тд вы конечно извините,но я бы этого даже своему двортерьеру не дал.В Трапезе вобще ничего кроме хлеба одного нет. Если натуралкой кормить то обязательно давать витамины, без них они как раз таки»худые и безрадостные»

  10. Хотите кормить кормом-про Чаппи и Педигри лучше забудьте..Надо брать хорошие корма,типа Хиллс,правда по цене дешевле натуралкой кормить,но зато проще

  11. Наташа, тут не согласна с Вами. натуралку едят больше по кол-ву, она вкусней да и натуралка бывает разная (по цене). Мы пытались еще кормить еще когда ей было около 2 лет кормом. не помню название но супер типа жилтный привозили из Лондона.собака отказалась через1.5 месяца есть. потом ее положили с обострением желудка, плюс его надо отмачивать так как он разбухает в животе и насыпать можете много, а вживоте это в 2 раза больше.даже самый элитный корм это соя. у меня у многих собаки , оже сначала люди заводят думаю а фигня кинул корм и кормим-ничего отказ собаки и подстраивают своих собчек, под курочку отварную и т.д.)
    и шерсть у нас многие спрашивают вам столько лет. если бы не морда седая, никто бы и не понял..тут уж как у людей. а так носится и прыгает, как оза и шерсть блестит..потому что кормим натуралкой))
    так что не дешевле кормить натуралкой. смесь круп обычно гречк и рис и курица или говядина, телятина там.

  12. даже кстати кошка у подруги она ей кидает сухой корм когда уезжает на неск дней так как знает что типа она кушает мало сузхой и как раз поест

  13. К сожалению корма типа Хилс у нас в стране относят к супер премиум классу,а во всем мире это корм просто премиум класса.И он далеко не так хорош. Корма супер премиум класса это Бош, Акана, Ориджн.И то конечно как пойдет собаке. У нас у соседей был бокс-жуткий аллергик,кормили исключительно гречкой,никакие лечебные корма ему не подходили. Но в итоге они его усыпили((((( Так жаль было ,он еще совсем молодой и вобщем то здоровый был ( за искл аллергии). А они видимо не захотели с ним возиться больше.

  14. сейчас вообще стало интересно приготовлю с небольшим запасом так чтобы хватило на вечер и на утро следующего дня. положу еду в миску и приходиться ложить маленько в тарелку и делать вид что сам ешь, а по другому и не подойдет даже к миске или подойдет понюхает и уходит. каждый раз выдает что нибудь новенькое

  15. так, что мне сказал доктор — каша, вещь хорошая, но бесполезная т.к. мало микроэлементов. нам сказали есть субпродукты и мнясо. говяжье.
    покупаем трахеи и легкие, делим на порции, замораживаем. с вечера на следующий день достаем сразу 2-3 куска замороженных (в зависимости от количества кормлений).
    мы отлично разкобанели после болезни на мясе)

  16. Я свою начала кормить Brit Care Аджилити.До этого сидели на натуралке,но нам не подошло.Постоянные расстройства желудка были.Перешли на сухой корм.работа кишечника нормализовалась.Собака начала набирать вес.Мы довольны.

    и с собакой одновременно есть категорически запрещено. чтоб не возникало ассоциации с едой человеков
    согласна,кормить надо после того,как сам покушал.Ещё стараться кормить собаку за 2 часа до прогулки.

Добавить комментарий