ОКД ?!

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста... моей собаке уже 7-й месяц. Взяла по доброте душевной из не совсем трезвой семьи, а им охотник подарил (вроде как) . У меня частный дом, создала все условия - утеплённый вольер, площадка для прогулок, ну и за периметром гуляем.. Но это ЧУМА а не собака. Пыталась пристроить, но не получилось. Теперь жалко отдавать. Вот сегодня начала занятия с кинологом, выезжает на дом... или мы выезжаем куда скажет. А мне ещё предложили просто отдать её на месяц в спец.школу, но правда дороже... но там уже и натаска идёт на перо. Как лучше сделать - самой или в школу? Мне тяжеловато, я одна живу с грудным ребёнком и ещё одна собака( сейчас с щенками ). Заранее спасибо.

20 thoughts on “ОКД ?!

  1. А вы собираетесь на охоту с ней ходить? Если нет, то натаскивания не нужны. Вам, скорее всего, подойдёт обучение на предмет адекватности поведения.

    А в чём она, чума, заключается?

  2. ЧУМА — очень подвижная, суетливая, нетерпеливая… всё как положено молодой собаке, но её размер и вес молодого барашка усложняют процесс воспитания. Я постоянно лежу на земле и не важно кормить я её пришла или гулять идём… я всегда вся грязная. Охотников много, да толку мало.. все выпить любят и не хотят . За ночь, я её отпускаю н всю ночь, успевает разрушить всё — сегодня вот мангал выкопала и утащила… каждое утро начинается с оценки ущерба за ночь. Мне сказали что с возрастом поумнеет и будет спокойнее, надеюсь не обманули. Сейчас уроки по установке статуса, кинолог говорит что у нас она ведущая, а я так… при ней короче. Если честно то тяжело, но надо.

  3. Елена, так они такие на протяжение всей своей жизни) Моему уже 11 лет и он от радости до сих пор прыгает на меня) Так же носиться. Но ущерба приносит меньше, хотя….. У нашего боязнь оставаться одному в помещении. Если это случилось, то всё перевернуто, сгрызано……
    Всё пройдёт, не надо её натаскивать на охоту! Попробуйте какое то время гулять с ней на коротком поводке, хотя бы минут по 10, потом отпускайте. Она должна понять, что главная — Вы!

  4. Зоя, я просто посчитала, что у нас будет в частном доме лучше, чем у алкашей в однокомнатной… её там помоями кормили, а я мясо даю, рыбу. Варю специально для неё. Я бы и на охоту может и походила бы, много знакомых занимаются, да дочурка маловата.

  5. Елена, мы обучали по семейному) Обучаются ооочень быстро. У меня начал ползать за 3-5 раз. Показала как, вернее понажимала на спину, вела по земле лакомством и всё) на поводке идёт нормально.
    Берегите кошек, у нас ненавидит и убивает.

  6. Зоя, котят недавно трепала… во двор залезли, я их срочно эвакуировала. А к собакам? У меня ещё йорк, вроде дружат… даже заступается перед соседскими псинами.

  7. Зоя, спасибо вам большое, ещё напишу как наши успехи в учёбе… правда на первом занятии чуть кинолога не съела, думала что нападает )) но потом всё нормально восприняла, далась погладиться.

  8. милая псица, и растет еще вовсю. ее бы не с полу, а с подставочки кормить. или миску к стенке приделать на уровне ее груди. спинка выпрямится.
    учите ОКД, натаскать всегда успеете. все равно без послушки это нереально. учите сами, никуда не отдавайте. слушать будет только того, кто занимался с ней.

  9. Моему год уже, тоже боится один оставаться, все, до чего доберется, грызет, на та 3-4 час одиночества выть начинает.. Что, не пройдет, да? (( У нас с мужем работа удобная в принципе, не часто одному приходится оставаться, сильно не допекает, но все-таки.. ОКД должно помочь? Хочу пойти заниматься. А то охота то у нас в крови, а вот дрессуры не хватает похоже…

Добавить комментарий