Проблема с Бернцем, боится незнакомых людей.

Всем доброго времени суток.
Обращаюсь за советом, может кто сталкивался.
У меня Бернц, мальчик два с половиной года. В возрасте около восьми месяцев он начал бояться незнакомых людей. И особенно детей! . Вжимается в ноги, пытается удрать куда-нибудь. К себе не подпускает и шарахается.
В квартире совсем плохо, прячется в дальний угол, поджимает хвост и сидит с такой несчастной мордой что смотреть жалко.
По началу вообще привыкал к людям по три-четире дня. (У нас часто друзья останавливаются), сейчас за вечер привыкает но все равно боится!
Обращались к дресировщикам, единственное что они предположили что его кто-то очень сильно напугал в детстве, но ничего такого небыло!

Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста опытом!

9 thoughts on “Проблема с Бернцем, боится незнакомых людей.

  1. Да, у нас такая же проблема с нашей младшей собакой. Она боится незнакомых людей, больших предметов, колясок, зонтов, лыжников, чёрных шуршащих пакетов и т.д..
    Очень хорошо помогает «Кот-баюн» и Леовит «Успокаивающие» таблетки. Давать надо курсами, но учитывать, что это гомеопатические лекарства, поэтому действуют они не сразу, а накопительно. Сейчас вот перед Новым годом мы уже заранее начинаем давать, чтобы к тому, как качнут пускать петарды, её нервная система уже успокоилась.

  2. Спасибо за ответ!
    Да петарды это просто ужас! Забивается в коредоре между входными дверями и калачем не выманишь(
    А как довать, дозировка частота приема, указанна на упаковке этих лекарств?

  3. Дозировка: «Кот баюн» 6 таблеток до еды за 30 мин, Леовит по 4 шт. утром и вечером после еды. (дозировку назначал очень хороший высококвалифицированный ветеринар).
    Давать препараты нужно постоянно, т.к. это качество — врождённый дефект нервной системы и никуда не денется, а препараты помогают снять напряжение и расслабить нервную систему.
    А ещё есть тоже отечественный препарат «Радостин» и тоже натуральный, он снимает стрессовое состояние. Мы его ещё не пробовали, но собираемся. Давать половину той дозировки, которая написана в инструкции.

  4. Я бы все таки разделила боязнь шума(больших предметов) и боязнь людей.
    Наш тоже боится петард — назначили панангин.
    Но то что касается людей это другое дело. Наш в детстве тоже боялся чужих, но со временем прошло. И не стоит давать гормоны, если укрывшись в углу он себя чувствует спокойно.

  5. Настюша бурая_мишка Пшеченкова , спасибо за подробную информацию. Попробую подавать успокоительные.

    Ann Anu-Lya,Вы сказали что в детстве боялся, но со временем прошло, сколько времени, тоесть, в каком возрасте собака стала вести себя нормально? И об одном и томже мы говорим? Собака не просто недоверчиво относится к чужим, а поджав хвост на тясущихся лапах прячется у меня за спиной!
    Просто так неимоверно обидно, огромный молодой кабель, пугается на улице мимо проходящих людей.

  6. Анна, должно помочь, очень хорошие средства, мы только ими и спасаемся. Она стала гораздо спокойней и уверенней:)
    Да, понимаю…нам тоже так обидно: большая собака, а боится как будто она какая-то ливретка.
    А, вообще, этот дефект считается браком нервной системы у зенненхунда…таких собак, как наши, не разрешают вязать.

  7. Ну у нас с сердцем есть проблемы, поэтому панангин. Но его, как и успокоительное назначают таким нервным непоседам.

    Годик он у нас боялся, уходил в угол, прятался, дрожал…дрожал страшно, стены тряслись. Потом гулять стали много, в лес, в незнакомые места, дрессировали и в нем появилась уверенность.

    Не знаю, что посоветовать, надо попробовать почувствовать его проблему.
    дефект нервной системы — да ну эти стандарты. Я предпочитаю называть это особенностью.

  8. У нас тоже «особенный» берн!!! Правда «особенности» у него с самого детства. Домы — смелейшая, боевая собака, но когда выходим на улицу, или чужие люди приходят в дом, мама не горюй.. Раньше просто катострофически боялся ВСЕГО — машин, людей, детей, собак, естественно громких шумов. Тоже вжимался в ноги, трясся..
    Однажды встретили, его братика, а он такой же, «особенный»..
    Мы решили бороться с проблемой при помощи дрессировок и гуляний в больших собачих компаниях (где получается и людей много).. В дрессировке акцент мы делаем именно на охранную, т.к. именно она нужна собаке для приобретения уверенности в себе.. Нам уже 1,5 годика, занимаемся уже год, и хочу сказать, что результат поразительный!!!!! Нет больше паники. Да, «недоверие» к окруждающему миру осталось. Но теперь он просто спокойно отходит в сторону, если не хочет быть рядом с неприятным ему человеком. Бывают же закрые люди, а у нас закрытый пес.

Добавить комментарий