подскажите, что делать…

не можем гулять в своём районе с собакой.в одном из соседних домов у кого-то живет чау-чау...абсолютно вольтанутая собака...весной моей девочке было только 5 месяцев, но весила она уже нормально...приходилось ее уносить с прогулки, а кобель рычал мне под коленку в этот момент.когда началась течка, вообще, жуть...другие не подходят, а этот из подъезда не выпускает, огрызается на меня. у него есть хозяева, но с наступлением вечера, они выпускают песика на улицу.без сопровождения, поводка, ошейника, намордника...летом его не было видно, может на даче жил или увозили, а вчера встретили его снова, в той-же ситуации, вот только моей малышке уже больше года и я гуляю с ней на поводке и в наморднике.кобель вел себя очень агрессивно, схватил меня за штанину зубами, я его отпихнула сапогом, он переключился на мою собаку и цапнул ее за ухо.следов нет, но......я, строжайше, запрещаю драться. собака выставочная.мне пришлось на нее прикрикнуть, чтоб она не отвечала.
может, кому-то это покажется смешным, но я не хотела-бы защищать АСТ от собак.я не хочу драки, не хочу проявления агрессии, сейчас я спокойна и уверена за нее, что она никому не навредит.не хочу, чтоб моё мнение изменилось.
подскажите, что делать в этой ситуации???? владельцев найти нет возможности.

5 thoughts on “подскажите, что делать…

  1. я думаю все таки надо постараться найти владельцев!! Спросите у соседей, бабульки которые караулят подъезд знают все!! И предупредите хозяев, если не угомонят свои собаку (выгул на поводке, в наморднике), это сделаете Вы, причем не такими методами!!!!

    Мне в свое время помогло!!!

    Удачи вам решить эту проблему!!

  2. у нас район не очень благополучный…бабулек нет у подъездов, зато алкашей достаточно…я еще весной пробовала их найти.не удалось.
    спасибо вам за совет…

  3. Ну, вы подумайте по поводу своей собачки. один раз постоять за себя это не проявление агрессии!! Это нормально и каждая собака будет защищаться, может тогда этот чау-чау поймет!!

  4. мы когда ходим в лес тоже встречаем агрессивных собак.дак вот несколько дней назад в другой группе увидела совет(точнее ответ на этот вопрос)там советовали вот что :
    Отразить нападение собаки также помогают: «кайенская смесь» (состав: 50% махорки или мелко перетертого самого плохого табака и 50% процентов — молотого перца, лучше черного). Эту смесь следует засыпать в пластиковую емкость (например из-под витаминов) диаметром 3 см и высотой 5-9 см. Носить в нагрудном кармане, ни в коем случае не брючном. Сыпануть собаке в морду. Лучше — пару раз. Эффект — 100%. Применялась во время Отечественной войны подразделениями СМЕРШ.
    сама я это еще не пробовала.

Добавить комментарий