Как вы относитесь к медальонам?

Есть такое изобретение человечества - медальоны-адресники. Многих хозяев, в случае потери собак спасают именно они. Другие считают, что это ненужный аксессуар.
На ваш взгляд - медальон полезная вещь? Есть у вашей собаки медальон? Мешает или наоборот радует глаз?
----------------
У нас три медальона косточки, синяя, радужная и черная. Не мешает, даже помогает, когда собаку не видно в темноте он бренчит об ошейник. Слава Богу не терялись и надеемся не проверять поможет ли он, но береженого Бог бережет.

19 thoughts on “Как вы относитесь к медальонам?

  1. С Дженней мы вообще не гуляем, очень редко и то большую часть на руках)
    А вот с Беллой гуляем. И в последние время отпускаю ее без поводка рядом!
    Медальона пока что нет! Но в ближайшее время преобрету и для Дженни на всякий случай;)

  2. Полезная весчь, но мне кажется, что не очень надежная.. Может зацепиться за что-нибудь и оторваться и т.п. Лучше прямо к ошейнику «приклепать» металлическую полоску с адресом) Хотя собака испугавшись может умудриться и из ошейника вывернуться.. Я своей на первое время купила адресник в капсуле и прицепила на шлейку — без шлейки гулять не ходим, даже если поводок к ошейнику цепляю. Позже буду думать над чем-то более надежным чем капсула или медальон, а вообще надеюсь, что не пригодится мне все это..)

  3. А чего неприятно то? оО
    Он не чувствуется вообще.
    А про клеймо и чип — дворняжкам то не ставят. У нас есть клеймо, но чипировать не хочу. Но представьте — потерялась собака, ее нашли пожилые люди. Тут уж ни клеймо, ни чип не помогут, пожилые про это могут и не знать, а медальон с телефоном на виду.

  4. в нашем приюте чипируют собак, но последняя «партия» поставленных чипов, в которую и моя попала, почему то не читаются. Когда документы оформляли на меня, всю ее «прощупали» от ушей до задних лап — чип так и не прочитался.. Так что для безопасности все «прибамбасы» хороши в комплексе.) что-то может дать сбой или потеряться, но больше вероятность, что хоть что-то сработает. Кстати, капсулу с адресом мы посеяли — она просто напросто со временем открутилась, надо было заклеить изолентой наверно..

  5. Катерина, по поводу того ,что чип не читается… ну чтож…. здесь уже вопросы к клинике где ставили чипы. Надо в нормальных клиниках их ставить, а не в непонятных

  6. Катерина, ну в таком случае если это вам необходимо — проще заменить…. хотя…. у моей покойной собачки ,которую мы подобрали — ни чипа ни клейма небыло.

  7. Мария, мне пока есть куда деньги девать)) тем более как тут уже говорилось — больше шанс при потере собаки, что ее вернут по прицепленному к собаке адреснику (будь то медальон или капсула), и мало кто (очень мало, я бы, например, врядли сразу подумала об этом в подобной ситуации) побежит тут же в клинику проверять наличие чипа у собаки — я придерживаюсь того же мнения

  8. Катерина, ну по поводу денег — это вы «загнули»… это не «мильён» стоит процедура. Хотя если собака метис, тогда да — есть ли чип — это не важно. А что касается ошейника — это ещё вопрос спорный ,тк собака теряется, и где гарантия того что её же ошейник не станет для неё не дай бог удавкой???? был просто один такой случай в жизни, у знакомой собака на ошейнике завис, перелазя через забор и задохнулся бы, ели б не сняли…..
    я не говорю, что всем собакам поголовно нужно ставить чипы и отказываться от ошейников, просто нужно по моему перестарховаться — в конце концов ошейник может и потеряться, или, если собака доверчивая — его могут просто снять, а собаку прогнать…. чип по моему самое надёжное средство ,а то что вы б не подумали сходить проверить чип у животного ,которое возможно потерялось — это свидетельствует просто ещё о недостаточном внедрении этой технологии. я думаю со верменем эта процедура станет вполне обычной, как например, переодические осмотры у ветврача..

  9. Мария, а как же без ошейника гулять?) будь то ошейник или шлейка — без этого никак. Не все же собаки послушно ходят хвостиком за хозяином на улице.. А на счет «не мульён» — то да, не слишком то много. Когда просматривала услуги разных клиник в поисках хорошей, где можно было бы сделать качественное узи, видела цены около 900р, я студентка и лишняя тысяча для меня имеет значение :) И вы меня правильно поняли на счет недостаточно внедрения такой технологии — именно это я и хотела сказать :) к тому же если собака метис, то на глаз может быть трудно определить потеряшка или с рождения на улице — подберешь отвезешь в клинику — окажется что чипа нет — потом куда ее девать — так что и по этой причине тоже мало кто будет с метисом возиться

  10. Катерина, я тоже впринципе не миллиардер :-) и счёт деньгам веду ))) с одной стороны да, с метисами в этом плане с метисами сложнее, чем с породистыми….Хотя, могут и породистую выкинуть……

  11. На мой взгляд лучше собаку чипировать и адресник с медальоном на ошейник повесить.А если уж собака потерялась,то её искать нужно всеми возможными способами,а не сидеть и ждать когда вам кто-нибудь вашу собаку приведёт.Ведь адресник может открутиться,медальон отцепиться от ошейника,а ошейник собака может снять.

Добавить комментарий