Как отучит бегать за чужими?

Здравствуйте!Нам почти 3 мес.На прогулках в лесу отпускаем с поводка,далеко не убегает.Но если идут люди увязывается за ними.иногда сам отходит,а иногда приходится забирать.Пока было только три прогулки,но знаю,что такая проблема может быть и в дальнейшем...Какие способы отучить?

13 thoughts on “Как отучит бегать за чужими?

  1. такого мылыша не стоит отпускать,а со временем интерес к людям пропадёт,если собаке с вами интересно(игры,занятия)то от вас не отойдёт вовсе!А вот охотничий инстинкт(птицы например)тоже имеет место быть,именно с этим нам сложнее всего.

  2. Марина, спасибо)Извините,а вы не вкурсе про питомник с клеймом dul,у женщины из моего города бася с таким клеймом,но про питомник она ни чего не знает.А печать у них спортивно-кинологический центр » ВИТАС»…Заводчица Юлия Панкратьева…

  3. Нашему Муфику 7 месяцев, но и команда «ко мне» и лакомства если ему взберет в голову увязаться за собакой не помогают, я стараюсь изначально пресекать движения в сторону от меня, т.е. смотрю вокруг и если вижу собак на поводках не готовых к контакту, проходящих мимо, свою собаку не отпускаю. Это сложно, без тщательной подготовки, взять и просто спустить с поводка собаку, даже если собака со мной играет или в компании собак на открытой площадке, у него всегда ушки на макушке, он готов сорваться в любой момент, поэтому я никогда не расслабляюсь если он отпущен. Поэтому и вам Вика советую следить за своим малышом и ушами, и глазами, и носом )))

  4. Мария, следим стараемся.Просто есть бигль,у них много схожих повадок.Он до сих пор убегает даже с лесу,потом через 2-4 часа прибегает прямо к дому.Но его изначально вообще не отпускали,даже в лесу.А в более сознательном возрасте стали отпускать только(около 8 месяцев).

  5. Викуля, Бигль такой же охотник как и Басик. Не отпускать вообще, а потом спустить это тоже не правильно, тем более в лесу. У нас тоже бигль бегает, его выгуливает вся семья мама, папа, дочка — это мило конечно наверное, но когда они всем семейством его ловят для меня это дикость. Они боятся его спускать с поводка потому, что может убежать и делают это крайне редко, но когда отпускают бегают за ним как умалишенные. У него в голове получается щелкает каждый раз: Ага спустили значит надо пользоваться моментом бежать, бежать, бежать… Все должно быть в меру и лучше всего найти компанию собак и гуляя с ними воспитывать малыша, он и социализируется лучше и при наличии отвлекающих предметов будет постепенно выполнять команды, т.е. не обращая внимания на них обращать внимание на вас…

  6. Мария, Сегодня поиграл с кокером недолго,позвали подошёл и спокойненько продолжили путь))А как хорошо,что я нашла ему подружку уже,баську))В нашем городе их очень мало,штуки 4 от силы и все взрослые…А эта постарше нашего на месяц,сейчас потеплеет и будем ездить гулять)))

  7. мой никогда не сидит возле меня, а кружит вокруг, всех кобелей задирает, от птиц и мелкой дичи просто в восторге, дома выполняет все команды, а на улице если хоть один из факторов перечисленных выше есть — не подойдет что бы я не делала.

Добавить комментарий