как отучить кусать руки

нашему Дэфу еще и 2 месяцев нет, а он ведет себя в доме как хозяин!!!
погладить его можно только когда он спит
иначе живого места не останется
кусается он конечно не со злости, но не понимает, что так нельзя(
если ему пригрозишь начинает рычать и лаять
что делать?

17 thoughts on “как отучить кусать руки

  1. Раньше моя собака тоже кусалась. советую легко бить Дефа свернутой газетой по носу, а если он начинает рычать — смело рычите в ответ! А если совсем разошелся — повалите на спину схватите за горло и скажите что-нибудь строгим голосом. как только перестанет огрызаться — отпустите. :) Помогает!

  2. Какой ещё газетой?! о_О …Не надо никого бить.
    Ему же всего 2 месяца и у него просто зубки чешутся. Все щенки так делают, потом это проходит.
    А пока купите ему игрушек или деревянных палочек, пусть грызёт:)

  3. Настюша, тут, Вы немного неправы)) понятно, что зубки чешутся, и после смены зубов это, скорее всего, пройдет, но не факт…а легонько дать по носу, чтобы щенок понимал, что ему можно, а что нельзя, процедура вполне приемлемая. Но, конечно же, усилия там не должно быть никакого. А вот если щен действительно сильно разошелся надо просто сделать так, как сделала бы его мама — слегка прихватить за шкурку на холочке и немножко тряхнуть… И естественно — как можно больше всевозможных грызалок)))

  4. Нос у собак очень чувствительное место и лучше по нему вообще не бить. Если уж хочется приструнить щенка, то лучше шлёпнуть по мягкому месту — по попе:)

  5. хм)) вот уж по попе — только не зенненхунда…. слабое место у щенка задние лапы, и любое воздействие на попу может отразиться на суставы. Зенненхунские попы можно только гладить)))

  6. Когда наша младшая собака, будучи щенком, пыталась жевать руку, то этой рукой губу собаки подтягивали на зуб и говорили «больно». Свою губу жевать ей было больно и она быстро отучилась.

  7. Настюша бурая_мишка Пшеченкова — вы ГЛУПЫ.

    собаки не люди и удары по попе не помогут, а если не отучить кусать за руки в детстве, то когда выростит, особенно кобель, то будеие ходить с перевязаными бентами ручками потому что незнаю кто так решил но Зенненхунды довольно агресивные собаки.
    мой не позволит чужому человеку к нему прикоснуться и незнакомой собаке его обидеть

  8. наш мальчик тоже кусался и все вышеперечисленные уловки расзадоривали его ещё больше…единственное что спасало — это большая игрушка))) я ставила её перед собой и старалась выматать его по максимуму, при этом говорила «где игрушечка», потом он сам стал переключаться с меня на игрушку услышав эту фразу .
    Примерно в 5 мес кусать нас перестал)))
    С Дмитрием Викторовичем не согласна, т.к. бернцы оч. восприимчивы и если переборщить с наказанием можно получить забитую собаку,,,

  9. если Вы по натуре активный человек, то и Ваш берн вряд ли будет спокойным и это нормально, т. к. в щенячьем возрасте именно Вы стали для него и «мамой и папой» (лидером и примером для подражания)))))

  10. ага мой восприимчивый, забитый просто слов нету, большая злая собака с добрыми глазами))) люди часто просят погладить на улице и когда я им говори не нужно он кусается, отвечают да что вы мне рассказываете такая собака не может быть злой

  11. У нас все проще прошло: пёса (2.5 мес)куснула руку, я пискнула, как от боли, или попыталась заскулить, как щенки скулят. Очень быстро перестала прикусывать руки.
    Никогда не били ничем и не ругали, даже голоса не повышали. Потом периодически пыталась в игре покусывать — урок повторялся. Сейчас любит и лижет всех, включая кошек.

Добавить комментарий