Самая агрессивная порода.Какая она на ваш взгляд?

Какая из пород вам кажется, наиболее агрессивной?

27 thoughts on “Самая агрессивная порода.Какая она на ваш взгляд?

  1. Точно-точно)))) Я думаю что максимально природной агрессии заложено например в Доберманах,Ротвейллерах хотя утверждать не буду я ведь не эксперт.Надо кстати в Инэте поискать.

  2. на счет такс и спаниелей -это охотники, сейчас они лежат на диване соответственно у них не выходит энергия , которая в последствии выливается в агрессию.

  3. Надо было создать тему самый агрессивный тип человека,так как считаю что характер собаки зависит полностью от хозяина. Не думаю что например пит буль рождается с мыслью стать собакой убийцей))

  4. может и так, от хозяина конечно многое зависит. Даже не от того злой хозяин или нет ,а больше от того насколько хозяин ленивый))) Потому что для занятий с собакой нужно — желание, время, настойчивость и терпение

  5. А что такое собака-убийца? Вы вот разбрасываетесь словами а сами и понятия не имеете что они значат. И потом характер собаки не зависит от хозяина! От хозяина зависит воспитание.У каждой собаки как и у человека индивидуальный характер.Есть халерики и сангвиники флегматики и меланхолики.Точнее смешаные типы. Татьяна Черепанова к вашему сведению У Настоящего Пита рабочих кровей как раз таки в крови и заложен инстинкт сопернечества с себе подобными (другими словами инстинкт к сражению то есть ГЕЙМ) И он рождается с этим инстинктом. И опять же если не желаешь двигаться по» Пит-спорту» лучше взять Стаффа он как компаньон лучше подойдет. По вашему Пит это собака-убийца? А что это? И на каком собственно основании? Питы и Стаффы по статистике меньше кусают людей чем многие другие породы, это опять же к вашему сведению.

  6. Артем,я не сказала что пит это собака убийца,а имела ввиду что у большинства людей сложился стереотип что это так,потому что люди сами делают из таких собак чудовище,хотя как ты говоришь у них этого в крови,таковым не является.

  7. Пусть таксы размером и невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, похожее количество такс пыталось нападать на других собак, а каждая двенадцатая нападала на своих владельцев,было выевлено учеными по результатам анализа поведения тысяч собак.
    На втором месте по злобности после такс стоят чихуахуа, еще более мелкая порода, эти «ребята» также регулярно облаивают и пытаются укусить незнакомцев, членов своей семьи и других собак. На третьем месте еще один кроха — терьер Джек Рассел.

  8. Доктор Джеймс Серпелл, один из авторов исследования, говорит, что мелкие породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные. «Цифры, подтверждающие уровень их агрессии, в ряде случаев довольно тревожны: например, они на 20% чаще пытаются укусить прохожих, и на 30% чаще проявляют агрессию по отношению к другим собакам», — отмечает он.

  9. Большие собаки, возможно, приобрели репутацию агрессоров, потому что их укусы чаще требуют медицинского вмешательства.
    Породы, признанные специалистами наименее агрессивными, — это бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.
    Ротвейлеры, питбули и родезийские риджбеки занимают в списке агрессивности средние или нижние места, в том числе по такому показателю, как враждебность по отношению к незнакомцам.

  10. По этому поводу во всех странах и городах ведутся споры, по этому и проводятся разные исследования.вот например ,Ветеринары из Испании в ряду главных подозреваемых указали на ротвейлеров, боксёров, английских кокер-спаниелей, йоркширских терьеров и немецких овчаркок.
    Самыми агрессивными собаками признаны английские кокер-спаниели.Учёные установили и ещё одну любопытную закономерность: среди всех английских кокер-спаниелей наиболее жестокими оказались самцы рыжего окраса.

  11. Марта Амат(ветеринар школы Барселоны) объясняет связь агрессивности с цветом собаки влиянием меланина, определяющего окрас, на допамин, отвечающий за агрессию. В то же время ученые подчеркивают, что неадекватное воспитание кокер-спаниелей владельцами из-за нехватки информации относительно поведения породы является фактором, способствующим возникновению неприятных ситуаций. Многие эксперты в области биологии считают, что почти любые изъяны генов собаки можно нивелировать при помощи дрессуры.
    Как ранее установили испанские исследователи, около 40% случаев проявления агрессии со стороны собак связаны с неподобающим их воспитанием.

  12. Татьяна Черепанова прочтите внимательнее моё предыдущее сообщение… Я написал что у Питов в крови и от природы ГЕЙМ и у Пита рабочих кровей от природы агрессия к соплеменникам.

  13. Так о что тут спорить))) Я говорю так как оно есть на самом деле. Зайдите на любой сайт рабочих Питов и вы узнаете много нового и интересного.Там Питмэны мирового уровня обсуждают интересные вещи. Я же не говорю что Пит это монстр которому лишь бы кусать я говорю о том что это собака -Боец при чем идеальный. И проф.Питмэны используют в матчах именно Питов так как только они обладают Геймом. Но при всем при этом это умная и главное лояльная к человеку собака с самой лучшей нервной и психической системой. А еще у них одна из лучших сердечно-сосудистых систем.Они способны выдерживать экстримальные нагрузки.Это научный факт.

  14. Незаинтересованное лицо, зашедшая на такой сайт, скорее напугается, чем будет довольно собакой и поймет, что вот такая вот порода. (Знакомая ситуация). А все-таки, если подумать «питбуль-убийца» термин вполне применимый, на всех собак он смотрит прежде, как на врага..

  15. Ну уж лучше чтоб такое вот незаинтересованное лицо читало факты а не искаженную инфу. Возьмёт да и подумает лишний раз а стоит ли заводить такую собаку. Уж лучше так чем как обычно…сначала возьмёт а потом думает. Ну то что он смотрит на всех собак как на врага…ну в основном так… Хотя замечу все же что не все и не на всех.

  16. Своего мелкого детеныша,дочу, приучаю к общению с братьями нашими,из всех пород «жертвами» детской любвеобильности становились только стаффы,которые с таким упорством отвечали взаимностью своих теплых чувств и шершавых языков,что очень часто на земле,облизанные с ног до головы,валялись обе))причем совсем незнакомые псины(конечно,повадки,характер и темперамент соба узнавались много до этого)!к никакой собаке другой породы даже мысли подойти не возникает!

Добавить комментарий