ХАСКИ И ДРУГАЯ ПОРОДА В ДОМЕ.

Очень хотим приобрести щеночка хаски девочку,но в доме с нами уже живёт карликовая такса девочка(2 годика). Помогите советами в этом вопросе. Дружат ли хаски с другими породами в одной квартире?

16 thoughts on “ХАСКИ И ДРУГАЯ ПОРОДА В ДОМЕ.

  1. все зависит от характера собаки. обычно уживаются,особенно с маленькими собаками. ваша такса еще будет воспитывать щенка. так что -дерзайте!

  2. недавно взяли щеночка русско европейской лайки чуть меньше 2х месяцев, опыт общения с собачками очень маленький и по этому прошу дать совет, как приучить щеночка к туалету на улице, как отучить грызть все что непопадя (ото у нас зубки режутся, и почему то грызется только ткань и всяческая одежда, а игрушки не в какую!) и как отучить клянчить на кухне, ото в квартиле много людей и нет- нет, да что нибудь да перепадет с общего стола.

  3. Здравствуйте,Артем! Прививать начинают с 2-х месяцев. Перед прививкой нужно проглистогонить. Возьмите суспензию для щенков. Ее дают по весу щенка. Если Вы уже выводите щенка на улицу,то следите за тем,чтобы ничего не подбирал с земли,и что в этом месте не гуляли больные собаки. Иначе после прививки он может заболеть. Чтобы ничего не грыз,когда уходите,убирайте все что он может достать. Оставляйте его в одном месте. Остальные двери закрывайте. Есть такой препарат-антигрызин. попробуйте его. А кроме игрушек оставляйте по возможности-косточки специальные из жилок. Их продают в ветаптеках. и последнее,что бы не попрошайничал у стола,не давайте ему ничего сами когда кушаете,садитесь кушать,давайте ему на его место его еду . Пусть занимается своей едой. А если сьест вперед вас и прибежит к столу,просто отправьте его на место как можно строже. Вот вроде и все. Пишите. Рада буду ответить на все Ваши вопросы.

  4. Здравствуйте Ксюша! Спасибо за Ваш ответ! Сей час песик вроде мебель оставил в покое, с поведением на кухне постепенно учимся, но в подъезде, по дороге на прогулку и на улице начинаем все тащить в пасть и лизать все углы, конечно стараемся его одергивать, запрещаем подбирать все что плохо лежит, но толку мало, подскажите как решить эту проблему.
    И еще… когда начинаем играть, игра перерастает в сплошное кусалово, на игрушки, про которыми играли забываем и переключаемся на части тела. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать.
    Спасибо!

  5. Здравствуйте,Артем. Про кусалово. Вы должны показать ему, что вам это не нравится. Если он Вас кусает,шлепните ему по морде. Если продолжит,повторите посильнее.Вы должны оказаться последним в этой битве.:)Только запомните,чем кусает,по тому и шлепать. Второе. Научите щенка кушать только после того,как Вы ему разрешите. одеваете ошейник с поводком,накладываете еду в миску,подводите его к миске на поводке. Как только он тянется к еде Вы даете строгим голосом команду-ФУ. Очень резко,при этом одергиваете поводком. И так до тех пор,пока он не перестанет тянуться. Когда он успокоится,выждите минуты-2. После этого даете команду-можно и подводите его к миске при этом поглаживая. На улице попробуйте гулять на длинном поводке ,чтобы успеть одернуть его,если он решит что-то подобрать,при этом так же произнести команду-ФУ! Команда произносится на одном выдыхе,как будто плюете.Если все же подобрал,и Вы не успели вытрести из него,то подведите его к тому месту где он сьел и потыкайте его мордой в это место,а потом потрясите его за шкирку,повторяя команду-ФУ. Если он захочет что-то подобрать,но среагирует на команду-ФУ, то Вы сами должны дать ему свое лакомство. Если что-то не понятно,я еще раз обьсню.

  6. Снова здравствуйте! Спасибо за Ваши советы, они очень помогают, с Рэем стало гораздо приятнее общатся, мы начинаем находить общий язык, но до полного понимания нам еще очень далеко.
    Сегодня придя с прогулки заметили, что он начал «кашлеть» или что то в этом роде. Но на настроение и аппетит это никак не повлеяло. еще нас настораживает его теплый нос, возможно это после лекарства «Феботол- комбо» для прогона листов, хотели на следующей неделе пойти прививку поставить, но видно предется отложить. Что следует сделать в этой ситуации, идти сразу к ветеринару или можно обойтись своими средствами?
    Спасибо!

  7. Здравствуйте,Артем! Теплый нос,это скорее всего реакция на глистогонный препарат. Надо было давать суспензию. Она более мягко воздействует на организм. А прививку после глистогонки делают через неделю. Вы проследите как он ходит по большому.Выйдут глисты или нет. От кашля можете на ночь дать ему теплого молока с медом и немного содой. Еще можно подавать корень солодки. А так смотрите на его поведение. Первый признак болезни не теплый нос,а частичный или полный отказ от еды. Теплый нос у них обычно всегда после сна.Можете измерить температуру. Норма-38-39 гр. Всегда рада помочь.

  8. Здравствуйте, у меня созрел еще один вопрос по воспитанию. за 3 месяца мы с моим рэем многому научились, знаем почти все базовые команды, но есть проблема, как выходим на прогулку рэй превращается в непослушного пса, забывает все команды, не реагирует на кличку, носится как угорелый, не хочу постоянно его водить на повод, а спускать себе дороже, минут 20 ловить приходится… подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации, что сделать что бы псу не «срывало» голову на прогулке. спасибо.

  9. ЗДРАВСТВУЙТЕ,АРТЁМ! ВО ПЕРВЫХ: КОГДА ВЫХОДИТЕ ГУЛЯТЬ,ПУСТЬ ОН ВСЕ СВОИ ДЕЛА СДЕЛАЕТ ПО ПОВОДУ ТУАЛЕТА.А ПОТОМ ПОЗАНИМАЙТЕСЬ С НИМ НА УЛИЦЕ. ПОВТОРИТЕ ИЛИ ЗАСТАВЬТЕ СДЕЛАТЬ ТЕ КОМАНДЫ КОТОРЫЕ ОН ВЫПОЛНЯЕТ ДОМА. БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЕЙ.ПОКА НЕ ВЫПОЛНИТ КОМАНДУ КАК НАДО,НЕ ОТСТАВАЙТЕ ОТ НЕГО.ВЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ЕМУ ПОНЯТЬ,ЧТО ВЫ ВОЖАК,А ОТ ВОЖАКА ДАЛЕКО НЕ ОТХОДЯТ. ОТРАБАТЫВАЙТЕ ВЫДЕРЖКУ У НЕГО. А ИМЕННО: УСАЖИВАЕТЕ ЕГО С КОМАНДОЙ-МЕСТО СИДЕТЬ. И ХОДИТЕ ВОКРУГ НЕГО,ОТХОДИТЕ ОТ НЕГО НЕДАЛЕКО,ПРИ ЭТОМ ПОВТОРЯЯ КОМАНДУ-СИДЕТЬ. ЕСЛИ БУДЕТ ПОСЛУШНО ВЫПОЛНЯТЬ,ПОДХОДИТЕ К НЕМУ И ПООЩРЯЙТЕ ЛАКОМСТВОМ. ТОЖЕ САМОЕ НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ С КОМАНДОЙ ЛЕЖАТЬ И СТОЯТЬ. КОГДА У ВАС ЭТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,НАПИШИТЕ,ДАМ ДАЛЬНЕЙШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ЕСЛИ ИГРАЕТ С ДРУГОЙ СОБАКОЙ,ОТПУСКАЙТЕ ВМЕСТЕ С ПОВОДКОМ,ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ ДЛЯ ВАС МОМЕНТ ВЫ МОГЛИ ЕГО ОДЕРНУТЬ. ТОГДА БЕГАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.

  10. Алексей, можно найти в любом другом городе, который находится ближе к вам, и узнать у заводчиков про доставку, как будет лучше… Но сначала вы должны твёрдо решить, что вам нужна ИМЕННО ЭТА порода, т.к они не охранные собаки, их нельзя спускать с поводка, ибо если он почувствует волю — не поймаете, у них очень много энергии которую нужно будет куда-то девать, и им нужно воспитание…так что если это ваша первая собака, то вам стоит взвесить все «за» и «против» и взять кого-то попроще

  11. Здравствуйте. Расскажите, пожайлуста, как маламуты с детьми уживаются? У нас сыну 2 годика, хотели завести собаку этой породы, но боимся из-за ребенка. И еще расскажите о их характере, в интернете много всего написано, и все разное, сходятся лишь в одном-не лают, спокойные так ли это? и к какому возрасту у них формируется характер?

  12. Здравствуйте,Вероника! с детьми уживаются очень хорошо. посмотрите фото в группе. У меня племянники катаются на них верхом. С девочками немного попроще. Они более покладистее чем кобельки,но все очень добрые. Можете подьехать к нам и пообщаться. характер,как и большинство собак формируется после 6 мес. но с любой собакой все равно надо проходить курс послушания.или самим заниматься.

Добавить комментарий