Боксер Египетский Фараон (зав. Панкратова Т.М.) покусал человека

на выставке в Тольятти 17 мая 2008 года.
Ниже привожу текст взятый с РБК
17 мая 2008 года в городе Тольятти на стадионе “Торпедо” проходили Региональная выставка собак всех пород (Тольяттинская Городская Организация Кинологов Клуб Служебного Собаководства) и Всероссийская выставка собак всех пород (Тольяттинское Городское Общество Любительского Собаководства). Я не производил экспертизу собак на данных выставках ,но на них моя мама Тарасова Людмила Михайловна экспонировала, принадлежащую мне собаку породы бедлингтон-терьер.
В 12 часов 30 минут, без каких-либо провокаций с ее стороны, на территории выставок она была покусана кобелем породы Немецкий Боксер по кличке Египетский Фараон, РКФ 1704042,клеймо AUS673,27/01/05,тигровый, (Яблоневый Цвет х Фиеста Чиба), заводчик и владелец Панкратова Татьяна Михайловна (г. Тольятти), находившемся на территории выставки без намордника и короткого поводка, вырвавшемся из ошейника, и не контролируемым своей владелицей Панкратовой Т.М, в результате чего моей маме были нанесены следующие травмы: множественные укушенные раны обеих кистей, левого бедра, обоих голеней. Сразу после инцидента я вызвал скорую помощь, которая доставила маму в травмпункт, откуда она была госпитализирована в Городскую Клиническую Больницу № 5 с целью стационарного лечения, которое, по словам лечащего врача, продлится не менее полутора месяцев.
Помимо вышеизложенного меня возмутило поведение Панкратовой Т.М, не предложившую свою помощь, даже не поинтересовавшуюся, что произошло ни после произошедшего (когда первую помощь оказывали люди), ни после приезда скорой помощи, ни после госпитализации. Я был вынужден сам разыскивать ее (уехавшую к тому моменту с выставки), ее телефон, информировать ее о серьезности произошедшего, и о подготовке пакета документации на обращение в милицию и суд, а также РКФ. И несмотря на это ,человек не подьехал в больницу, не извинился ,не предложил какие-то варианты помощи. Это противоречит нормам человеческой этики и морали. Боксер по своей сути призван служить человеку, быть удобным для него; управляемым в условиях совместной жизни; безопасным для окружающих. Он должен быть психически здоровым, его действия должны быть предсказуемы. Это социальный статус любой породы собак в современном обществе.

29 thoughts on “Боксер Египетский Фараон (зав. Панкратова Т.М.) покусал человека

  1. Боксёры очень дружелюбные собаки и особенно к человеку!!Очень странно! Может у него что то с психикой?!!Всё зависит от хозяина!!!Каковы хозяева такие и собаки!!!А вообще конечно это ужас,первый раз слышу что бы боксёр покусал человека!!!

  2. обсуждать тут и вправду нечего,все зависит от заводчика,информация выложена в первую очередь,что бы люди знали недобросовестного хозяина,тк я понял,что немногие посещают сайт РБК,информация прдублированна здесь.

  3. Я прочитала,что эта сабака была забита с детства!!Боялась всего и вся!!Пряталаль ,забивалась в углы!!У собаки нарушенна психика и не собака в этом виновата!!

  4. Мне вот только интересен один аспект…. Отчего он не переключился на двух женщин, которые оттаскивали его от пострадавшей? Может оттого, что они не пытались отбиваться от него ногами? Ведь озверевший пёс не разбирает кого жрать, не так ли?

  5. Меня вот тоже одолевают сомнения. Кто докажет, что не было провокации собаки? Это же мнение только одной стороны конфликта. А хозяйка собаки что, не знала, что собака не совсем здорова психически? Зачем потащила на выставку? Искала проблем на одно место? Странно всё это. Может быть, я просто слишком люблю боксов…

  6. мы в ответе за тех ,кого приручили! Наши собаки и дети-плод нашего воспитания и только! Не без генных предрасположенностей конечно,но все же…что касается каких-то опасных пород,то по моему мнению можно воспитать послушную собаку,добрую,не агрессивную(только по команде в экстремальных случаях), так же можно из совершенно милого щеночка,такого ,как боксера,который в принципе не относится к разряду пород «особо опасен», вырастить полное чудовище. И опять же-кто виноват? Мы,люди-человеки…

  7. Извините за флуд но не могла удержаться. Прочитала ухохоталась
    «Такие собаки как бульдоги и боксёры первыми никогда не нападают на человека. Первыми всегда нападают болонки, таксы и прочая мелочь… и лишь потом, в самом конце присоединяются бульдоги и боксёры «)))))))

  8. Странно, что тему опять подняли … Египетский Фараон всегда отличался трусостью и агрессивностью, эти черты, к сожалению, он передал многим своим детям. О порядочности заводчика говорят факты о том, что до сих пор некоторые владельцы не могут оформить на щенков родословные, а один из пометов вообще зарегистрирован на суку, погибшую за два месяца до рождения щенков.
    Заявления были направлены в РКФ, и сейчас она распродает часть своих собак (из рук в руки, Тольятти). Таки лишили права заниматься племенной деятельностью?

  9. Ужас просто…
    Моя бокса дважды кусала людей. Один раз сильно порвала какого-то наркомана (?), который меня, беременную, поймал за шиворот и пытался куда-то потащить, второй раз — когда во время драки с соседской собакой бывший рядом (хозяева в это время неслись с разных сторон на середину пустыря) немножко нетрезвый мужчина сунул между дерущимися собаками руку. Моя в запале и прокусила.
    Ни в том, ни в другом случае проблем не было — в первом товарищ скрылся, как только я слегка отдышалась и позвала к себе собаку, во втором — мужик сам признал, что сглупил спьяну, единственное — попросил ветпаспорт посмотреть, уж больно ему прививки делать не хотелось.
    Но ТАКОЕ… Да ещё и с «соответствующей» порядочностью заводчика… Пора перед продажей щенков требовать от владельцев свидетельство от психолога и психиатра. Если вышеизложенное правда… Надеюсь, у этой женщины (Панкратовой Т.М.) больше никогда не будет возможности приобрести и искалечить маленького боксика.

  10. Это особое «старание» нужно,как говориться дурное дело нехитрое.Я тоже не встречала таких собак среди этой породы
    А кусание в драке вообще не в счет,потому что собаки просто не успевают сориентироваться,поэтому и не соетуют растаскивать за шкирку или ошейник,а за хвост или задние лапы

  11. К сожалению и в нашей любимой породе такое все таки возможно . История изложена верно. Ее много обсуждали на форумах боксеристов.
    Не дай нам бог в разведении таких боксеров, а тем более таких хозяев.

  12. Ирина, я думаю, и мопсы бывают злые, а стаффорды («убийцы») — нежными и ласковыми. Дело в воспитании и в генетике. А с генетикой у боксов все в порядке, если я не ошибаюсь

  13. А кто может дать гарантии, что наследственность тут абсолютно не при чем? :) И не очень корректно говорить что в целом у породы хорошо с генетикой. (Только не подумайте, что я «наезжаю» на вас, я только обмениваюсь мнениями :) )) )
    Я профессиональный заводчик боксеров и точно знаю, что ни я, ни подавляющее большинство заводчиков не будут рисковать пуская в разведение неадекватную собаку.
    Рада, что большинство боксеров действительно радуют нас своим характером.
    По поводу хозяйки вопрос отдельный, ей хомяка давать в руки нельзя :) , до сих пор на нее много жалоб.

  14. Я видела одного неадеквата ньюфа (!!!) — там всё было прям жёстко, к сожалению, его качества в потомстве проявились во втором поколении, т.е. у внуков.
    Остальные неадекваты, мною виденные — очень маленькие собачки (пудели и пекинесы, в основном).
    Ни разу не имела несчастья наблюдать неадекватного, агрессивного к людям боксёра или того же стаффа.

Добавить комментарий