не могу натаскать

подскажите, не делает стойку по подсадному перепелу, по дикому еще не пробывал, но думаю будет тоже самое, заранее спасибо

4 thoughts on “не могу натаскать

  1. Мне кажется подсадной для пробуждения у собы азарта на дичь, поэтому по нему натаскивают не долго. Мне хватило 5 выходов. А далее надо по дикой, причем как и в любом деле — опыт главное. У меня примерно на третью встречу с птицей показала стойку.

  2. ну зачем же так пессимистично? не будет по вольному стойки.. стойка — это обычно врожденное качество собаки, но, чтоб его пробудить, необходимо терпение и настойчивость.подсадной используется только для пробуждения у собы интереса к запаху птицы в условиях. максимально приближенных к реальным…
    опять же, вопрос не совсем полный. Не делает стойку- и все. Сколько собаке? какой перепел использовался для натаски? каким методом? проявляет ли интерес к птице вообще?
    В большинстве случаев стойка по подсадному перепелу не делается, т.к. подсадной пахнет человеческим жильем, запахом рук и т.д…
    Удачи!!

  3. Очень важен момент пробуждения у собы охотничьей страсти. Если её нет то не будет натаски. Страсть индивидуальна — у кого то раньше у кого то позже. Нельзя заставить собаку пить если она этого не хочет. С весны посещайте места, где возможна встреча с дикой птицей, там всё и увидите. По подсадному лучше проверять наличие страсти, а не закреплять стойку. Подсадной портит собу научает напирать на птицу, т.к. летают подсадные плохо, да и в дикой природе подсадные не встречаются. Предпочитаю натаскивать ТОЛЬКО по дикой птице. Успехов.

Добавить комментарий