Арнольд (маленький рассказ)

Сегодня сыну моей собаки – боксерши Варвары – исполнилось 5 месяцев. Мы не рассчитывали, что парень останется с нами. Всех его братьёв и сестер мы распродали без проблем и были совершенно уверены, что Арнольд обретет новых хозяев не позднее трехмесячного возраста. Однако хитрованец задумал остаться с нами. Я сначала бодро давала объявы в газеты. Но через пару месяцев не могла не заметить, что звонки по объявлениям получаются а-ля Зощенко: одна просила щенка с некупированным хвостом, но купированными ушами, другому нужно было, чтобы щенок в 3 месяца справлял нужду на улице, а дома чтобы ни-ни. Я добавила: «И борщец чтобы варил и там вещички грязные простирнул…». Одна семья приезжала смотреть и сказали, что им покрупнее надо. Говорю, куда уж крупнее. А они мне фото своей скончавшейся боксерши. Царица Небесная. А там практически догиня, и морда длинная. Еще был звонок истеричной женщины. Сначала улыбчиво-вкрадчивым голосом попросила рассказать о родословной. Я начала, но не закончила. Со словами « вы все врете, у меня каталог на руках!» она бросила трубку.
К этому времени я начала подозревать, что Арнольд колдует. А когда покупатель, приехавший из Москвы уже точно покупать, был обворован в метро, я уже не подозревала, а знала точно.
Что характерно, пока выходили объявления, Арнольд всегда бежал за мной, когда звонил телефон. Садился рядом. А теперь, когда звонков по объявлениям нет, он за мной не бегает. Колдуй баба, колдуй дед.
Успокаиваю себя тем, что живу за городом, здесь есть, где двум боксерам силушкой молодецкой поиграть. В городище страшновато было бы. Собак много. А кобели подраться горазды. А здесь хоть и полно местных шаек, но просто так от жиру они драться не спешат. Жир им нужен на обеспечение своей уличной жизни, обогрев в ночное время и на черный день. Они моих когда видят, я практически по выражениям их морд вижу их отношение к «домашним». Дескать, мы тут трудную жизнь ведем, а здесь санаторий-профилакторий.
Так что вот так стало у нас две собаки.
Сегодня в день своего пятимесия Арнольд написал на диван, наблевал на одеяло и съел на улице какашку.

23 thoughts on “Арнольд (маленький рассказ)

  1. ))))))это в стиле боксеров)))
    Здорово, что оставили:)
    Только я не поняла про купирование ушей, почему они сами не хотели купировать? мы купировали у знакомых ветеринаров, которые до этого щенкам прошлой собаки хвосты купировали…

  2. Я тоже не поняла, почему не хотели сами. Уже, честно говоря, не помню. Это было два года назад. Сейчас Арнольду 2 года.
    Скорее всего это из серии покупателей, которые хотят «не париться» со щенком, которые про породу ничего не знают, так захотелось и все.

  3. видимо да или того проще, пошла типа мода….((такие больше всего бесят
    у нас как-то на даче выкинули боксера, ужас…..неизвестно кто привез и выкинул, ну, как можно…ведь они не выживут точно зимой, но добрые люди -соседи подобрали ) увидели брыльки, глаза и не смогли не взять)

  4. ой, я вообще такие истории слышать не могу, обрыдаться.
    нам одна дама, купившая у нас девочку, звонила и высказывала претензии, что, мол, собачка больно активная, и дама вынуждена в куртке и штанах с ней гулять, а не норковой шубе, как ей хотелось. Обвиняла нас, что дескать, мы ей психически неуравновешанную собаку продали. Я говорю, что боксеры все активные, это норма. Но она мне не поверила…

  5. кстати, я вообще не понимаю, когда гулять выходят на кабулках и с сумочкой))
    я люблю красиво и стильно одеваться, но Вы меня видели бы с утра, когда я что натянула в том и вышла)))чаще в очень комичном)))виде, шапка набекрень, джинсы на пижаму))) потому что люблю с ней и в снегу поваляться)))))они продлевают детство и за это я благодарна:) в любую погоду, хочешь — не хочешь: приходится выползать, когда глаза выпрашивающие увидишь)и не из-за того, что кто-то пи-пи хочет)) хоят сложней в городе, собак много, стараюсь ходить , когда нет никого:( особенно таксы бесят( только бегут, сами лают и рявкают, ни на что неспособный больше, а хозяева молчат(нередко конфликты случаются.

  6. Молодец, настоящий мужик (мужик — Арнольд, а молодцы вы вместе). Это хорошо, что он с Вами остался. Судя по рассказу о потенциальных покупателях счастье, что он не попал к ним, таким людям и плюшевую собачку давать нельзя. А кто обидит боксёра — пять лет расстрела, ежедневно, до смерти и вечную сковородку. Дети — это святое.
    С боксом на каблуках — оригинально, хотелось бы увидеть. Это сродни цирку — ходули, акробаты. У меня девочки с прогулки частенько приходят одного цвета, хотя изначально они тигровая и белая. А учитывая, что лучшая игрушка хозяин и как они прыгают, у меня вид не намного лучше (типа подобрали, обогрели, обобрали). Как они дергают и тянут когда видят предмет для охоты, думаю рассказывать не надо.
    И таксов не люблю. Хотя не совсем так. НЕ бывает плохих собак, бывают плохие хОЗЯЕВА. У нас аналогичные проблемы. Некоторые владельцы считают, что за своими собаками следить не обязательно. (
    Но у нас Юта раз порвала поводок, она мелких не ест, только валяет.
    Теперь хоть мелких на поводок берут, когда нас видят

  7. Да, вы правы — не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Я бы тоже для профилактики Арнольда отпустила бы, уж больно достают бывает. Но наш, в отличие от Юты, давит до конца. А Варюша одна если, то валяет, но ей совсем это без интересу). Если Арнольда отпустить, тогда и Варька побежит участвовать. Никуда не деться — азарт команды. Тогда они эту таксу порвут на куски. Почему-то я это понимаю, а хозяева таксы нет.

  8. Мне тоже очень понравился Ваш рассказ. И обсуждения — уж больно жизненные. Моей бабушке (она без собак шла) соседка настоятельно рекомендовала ходить в наморднике. Так и сказала: «Вам надо в наморднике ходить» Ох, мы потом над бабушкой смеялись, чуть что намордник предлагали…))))
    А еще бесит тупость некоторых владельцев собак, которые никак не хотят обойти, видят же, что уходишь от них, сворачиваешь, нет пруться — «пусть собачка поиграет» Я в таких случаях всегда честно говорю — «как хотите, но мои еще ничего сегодня не ели»

  9. Отличная фраза для упертых тугодумов ( я насчет фразы «мои еще ничего не ели))). Возьму на карандаш!!!
    У меня бывают такие же ситуации. Чуть ли не бегом бежишь от них, поворачиваешься, всем видом показываешь, что типа мы не играем. А там делается умеленное лицо доброго-придоброго собаковода, а в ответ на мой нечеловеческий ор, удивленное лицо типа, как? разве ваши не играют? не может быть? Раньше объясняла, что, когда собаки две, то это уже стая, игры не будет, будет драка. Потом поняла, что им наплевать на мои объяснения, им надо, чтобы собака их набегалась без особых физических затрат хозяина, а на мнение другого хозяина наплевать. Некоторые еще делают вид, что глухи.

  10. «Самый быстрый самолёт не поспеет за тобою»…Только хотел выразить признание Ольге, за фразу, которая должна быть вписана золотыми букваим в книгу собачников….. Ты, как всегда, впереди!:))))
    Честно говоря, у меня не возникали в голове остроумные шедевры, когда я оказывался со своим стафом в подобной ситуации… Да и драки с моим начинались сразу, если , например, гуляли 3 собаки: мой, ещё один кабель, и сука.
    Мой совет начинающим собаководам:»Вашей первой собакой должна быть сука». Она всегда королева на площадке. Кабель, — это сложно, если вы не подготовлены!

  11. Полностью согласна, с девками проще, но «наши» порой готовы устроить драку просто из любви к искусству.
    Когда у нас были те, трое (см.альбом с кошками) две суки и кобель повадилась соседская девица на даче ходить мимо нашего забора, да еще давать своему кобелю возможность помочиться на наши ворота. Мои за воротами рвали и метали, хлорошо ворота крепкие. Сколько девице не объясняли, что не все пути ведут мимо наших ворот — бесполезно. И вот, для моих настал звездный час! Барышня с 2-х летким кавказцем скрылась за деревьями, а тут бабушка пришла и калитку открыла — они как горох выкатились на улицу и за обидчиком, а за ними еще и кот, который бегал вокруг ревущего клубка и норовил тяпнуть то, что попадалось. Короче, кавказца зашили, помыли и больше по нашей улице не водили. А наши, ощипанные победители, потребовали второй обед. Получили)))))

  12. Роман, не согласна у меня девочка, уже вторая, первая была такаяже… и она будет дратья с другой девочкой, а мальчики у нас во дворе между собой не дерутся, но девочки начнут сразу..

  13. Тоже могу рассказать у меня боксёрша не очень любила собак, (но я её подобрала и этим можно объяснить ведьлюбять некоторые потравить на бездомную собаку). идём домой на крыльце как всегда снимаю ошейник и отправляю домой в это время из соседнего подъезда вылетает такса и кидается с рыком на мою собаку ну естественно такая наглость наказуема, но собаке 12 лет какие там острые клыки там и прокусов небыло только придавила легонько( я сразу оттащила) хозяйка в панике, я пытаюсь объяснить что все впрорядке, но меня не слушают я пошла домой прибегает её брат и обещает убить собаку если с его таксой что-нибудь случиться на что мой отец отвечает что если тот не уйдёт то его быстрей убьёт.
    И что вы думаете на след. день я вижу в окне эта такса бегает жива здорова облаивает прохожих при этом хозяйка сидит и улыбаясь разговаривает с подружкой необращая внимания что её пёс в прямом смысле хватает за штанину!!!!Как люди терпят?????????

  14. По поводу «как люди терпят» — это отдельная тема. Я взрываюсь моментально на такое хамство. Это именно хамство и нарушения прав другого человека, когда собака наскакивает с лаем, скалится или пытается укусить, а то и кусает. У нас и такса и прикормленная соседним домом пришлая овчарка так себя ведут каждый день. И часто наблюдаю, как они подбегают сзади идущего человека и лаем пугает того так. что человек подпрыгивает. И что? Я думаю, ну, сейчас он разразится отборным русским языком. И не фига!!!! Из 10 дай Бог один выскажется! Для меня это загадка непостижимая!
    Ведь это откровенное хулигансвто.
    А владельцы маленьких собак очень часто хулиганству своих собак не придают никакого значения, типа им можно всё потому что они маленькие, а нашим нельзя ничего потому что они больше! Вот такая выгодная в одно рыло философия. Как мне говорят часто:мы свою можем без поводка водит, а вы нет! И в вашем случае такая же тема: на вас наскочила собака без поводка — вы уже в полном праве предъявлять претензии хозяевам этой таксы. А то получается сама наскочила, получила за наскок, а вы виноваты! Фигассе! Все равно что хулигана повязали, а он считает виноваты того, к кому он придолбался. Закон для всех един!

  15. Прикольный рассказ=)))) И насчет бывают тыпые хозяева полностью согласна. Буквально вчера вышли на прогулку, а у подъезда соседка с щенком стаффорда:»Давайте поиграем!». Я Сарбонну волоком в другую сторону, а соседка:»Да ладно чай не подерутся!». Ну хорошо, как угодно, я за свою не боюсь… Сабонна хренак его как сосиску на спину и прижала, хозяйка затрещала:»Ой, да что у вас собака какая агрессивная????» и с недовольной физиономией в другую сторону. В следущий раз будет умнее! Кстати вела его на какой-то ленточке, совсем не подходящей стаффорду, пусть и щенку. Интересно когда подрастет кабелёк она его тоже на этом шнурке водить будет?!? Жду предстоящих проблем в будущем, т.к. случайные встречи все ровно будут….

  16. Как-то тут всё началось с Арнольдика,а потом переросло в обычный трёп между собачниками…Отдавая дань автору,скажу — ситуация забавная,пёс ваш — молодец!Решил не ждать милости от природы,а сам определился с выбором хозяина! Ну молодец пацан,что тут сказать!!!
    Теперь об остальном. Почитала,ребята, тут ваши рассказы…такое впечатление,что — или у меня был НЕ боксёр,или…я чё-то не понимаю.Я по поводу «потрепал»,»как сосиску прижал»…и в таком духе.
    У меня был крупный,очень сильный пёс.Не боялся никого.В соседнем подьезде живет дог.Враждовали по-чёрному!Двор не могли поделить…Мой бился как гладиатор.Короче пёс не из трусливых!! Это я к чему говорю — при всём при этом,я могла его спокойно пустить без поводка.Потому-что была абсолютно уверенна в том,что он никого не тронет!!Маленьких визжащих в истерике собак обходил,как чумных.А на морде выражение полнейшей брезгливости!!!С таким «лицом» НЕ кусают! Что до больших собак — первый подходил обнюхиваться.Могли молча постоять,выясняя — кто «круче»,затем расходились.Или вообще — поворачивал морду в сторону лаящего «опонента»,и тот как-то сразу замолкал.
    С тех пор у меня сложилось впечатление,что большие собаки должны,в первую очередь, быть ОЧЕНЬ выдержанными! Поэтому мне как-то не очень понятны ваши рассуждения о том,как ваши боксёры могут кого-то ненароком загрызть…Может кому-то это и кажется геройством?
    …Кстати,у меня сейчас одна из двух моих собак,как раз такая,которая …как бы помягче выразиться — провоцирует других собак.Увы!Боремся с этим как можем,но пока безрезультатно.Маленький злобный карлик «мстит» окружающим псам за свою загубленную юность( тоже,как вы понимаете — подкидыш,взята с улицы!!). Так что,волей судьбы я побывала по обе стороны этой ситуации.Понятно излагаю? И все равно остаюсь при мысли — БОЛЬШОЙ, не должен обижать маленьких!!!!

Добавить комментарий