Взаимоотношения Ребенок — Боксер.

Ждем ребенка. Подскажите, какая реакция может быть у боксера? Возможно ли появление ревности?

60 thoughts on “Взаимоотношения Ребенок — Боксер.

  1. На мой взгляд, какая-то возможность появления ревности есть с любой собакой, но с боксером она будет минимальной, они обожают детей и замечательные няньки))

  2. У меня боксу 4 года а моему брату 2 года исполнилось .Относится ничего так,средненько но если бы я воспитывала бы ребёнка сильно бы ревновал я думаю.просто воспитывает мама естественно вот так и получается братик мамин,пёс мой=) ну иногда может на него рыкнуть когда пакость малой сделает а так ничего терпимо.Самый сложное время когда ребёнку нет ещё года. Собака привыкает и не понимает немного «что это такое»кричит=)

  3. Главное вам Андрей если пёс у вас доминант показать что ребёнок важнее но при этом что бы собака не чувствовала себя отброшенной или забытой. Уделяйте время всем =) удачи!

  4. Моему Чезару почти 11 лет, детям 7,5 и 6 лет. Выросли у него на глазах. Никакой ревности, нянчился, терпел все таскания-хватания за уши, щёки и т.п. У годовалого малыша из ручки выедал печенюшку так, что тот даже не замечал — вся ручонка в пасть, печенинка выедается — и всё.
    Теперь они уже подросли, если сильно достанут пса — может рыкнуть. Но если я на них голос повышу — ругается на меня, защищает.
    Считается, что боксеры — лучшие няньки — абсолютно согласна. Единственно, согласна с предыдущим автором — чтобы пёс не был забыт. Лично у меня хватало и времени и любви на всех троих.

  5. Полностью согластна с Татьяной. У меня дети тоже выросли с двумя боксерихами, что только они не устраивали! Игры так на четверых — весь дом коромыслом)) но ни разу детей не обидели и не ревновали. Даже гавкали тише на дверь когда дети спали, только палец покажешь — «булькали», правда детей лай никогда не будил)
    Вам надо СРАЗУ познакомить пса с новым членом семьи, дать понюхать, а может и в пяточку лизнуть))) позволять подходить и во время кормления и просто к кроватке — тогда он будет чувствовать, что в ЕГО семье прибавление, а не вместо него)))
    Всего вам хорошего и не переживайте все будет очень хорошо!

  6. Всем огромное спасибо за советы. Моему сыну 6 лет и я вижу, что боксер не уступает ему ни в чем. Даже когда грызет косточку, то порыкивает на сына, который в этот момент проходит мимо. Я же могу эту косточку у него изо рта вытащить. Но если я начинаю на сына ругаться или в шутку бороться с ним, он тут как тут. При этом пытается меня оттеснить. Волнует больше то, что разыгравшись он начинает передними лапами в лицо тыкать или с разбега в грудь толкать. Никак не могу с этой его привычкой справиться.

  7. а вы если он сильно прыгает .как только подпрыгнул наступите ногой на заднюю лапу не сильно,но ощутимо и чтобы он не понял что это сделали вы. быстро отучится !

  8. у нашего боксера шило в попе… хоть он уже давно не мальчик, но боксеры ведь да старости как щенки)))
    и когда мы выходим гулять, то он очень тянет поводок…
    я вот думаю реально ли гулять и с ним и с коляской?… у кого-нибудь была такая проблема? ….

  9. У меня такая же,боюсь ,нереально,если сильно тянет(У меня так очень тянет,начнешь дергать и ругать-идет норм 2 минуты ,потом опять(А отпускать нельзя,он -то послушный и никого никогда не обидит(приучен так с детства,что не имеет права человека тронуть)но носится как ураган,а люди-то боятся….

  10. Я гуляла с боксёром и коляской. Когда старший родился, он молодой был, резвый (4 года). Одной рукой коляску катила, в другой — поводок. Бывало, и дернет, но не часто — понимал, наверное, что я еще и коляску везу… А через год и 8 месяцев второй ребенок родился. Иногда даже бывало я с ними тремя выходила — маленький в коляске, старшего на коляску посажу, пес рядом… Так, конечно, не очень здорово гулять, но порой приходилось.

  11. У меня собака очень детей любит. Если вдруг слышит, что кто-то плачет на улице, рвется туда. Постоянно норовит понюхать детишек. Этого я, конечно, ей не позволяю, чтобы не напугать.
    А про шило в попе — эх, никто не верит, когда видит, как Жуля скачет на прогулке, что это мы уже второй час так скачем и хоть бы что!

  12. Татьяна, ваш пост внушает надежду, что не все потеряно)))
    я тоже надеюсь реализовать идею гулять всем вместе! особенно летом, ведь с ребенком много времени на улице будем, и хочется чтобы песик наш дома не тосковал, а на улице резвился ! скоро проверим на практике)))))))

  13. Согласна с Анной Овчинниковой. Наша боксёрка тоже не может спокойно слышать детский плач. Сейчас ей 11 лет, а когда была помоложе, приезжали родственники с маленьким ребёнком, так она первая слышла, когда девочка просыпалась, и давала сигнал анм: идите в комнату! ребёнок проснулся! Но когда мы её взяли месячную, подрастая, она устанавливала иерархию в стае — семье. Особенно задирала дочку( 8 лет), коготками все колготки и юбки задирала.А потом стала относиться к нашим детям, как к своим щенкам( которых у неё не было). БОКСЁР в семье -это лучший выбор! Это наш третий ребёнок!

  14. Ребята, если собака тянет можно поводок обмотать особым способом. Собаке не больно, но неудобно. Обычно хватает 3-4 дня и тянуть перестает. Кому интересно могу прислать картинку, как закрепляется поводок

  15. Ольга, интересно будет почитать.
    Моя тянула так, что два раза повредила себе трахею. Я понимаю, что кто-то может мне не поверить, но так оно и было! На строгом ошейнике проблем было меньше, но зимой от него появлялось раздражение.
    Сейчас гуляем на шлейке. Вроде тянет меньше. Хотя может я уже просто привыкла к интенсивной гульбе

  16. Поводок прикольно ), удавка, строгиий не помогает (удавимся (хотя удавить такую шейку), раздерём, но всё равно вперёд, помогает только доброе слово — РЯДОМ!!!
    А на счёт детей, боксы относятся к детям даже лучше, чем к щенкам. Я отдал двух щенков в семьи с детьми 1 и 2 года (сам опасался, боксики любят играть жёстко), но новые хозяева не нарадуются, щенки и дети играют и общаются без проблем. А взрослые с коляской (соседский опыт), ходят спокойно, только очень охраняют.

  17. цитата: помогает только доброе слово — РЯДОМ!!!
    Да? А у меня такое ощущение, что собака глохнет на прогулке. Слышит только, когда я ору дурниной на всю улицу «ФУУУУУУУУ!» (если какую-нибудь тухлятинку хватает). И всегда смотрит на меня так презрительно!

  18. Когда у меня родилась маленькая дочка, боксу пришлось на время отдать родителям, не было у меня возможности гулять и ухаживать. Родители жили буквально через пару кварталов.
    Приходили с первых дней дочки к ним на ночь-две. Как-то раз ночью вышла, извините, в туалет, а в это время дочка проснулась и запищала. Муж стал её перепелёнывать, и в это время дверь в зал (куда собакам вход был строго запрещён) с треском упала — в зал влетела моя ласковейшая Люська (боксёрка), и вид её был страшен… Если бы я в это время как раз не справилась со своими делами и не вошла в зал — кинулась бы на мужа.
    Потом моя малявка-дочка училась ходить, опираясь на боксёрку. Цепляла за шкуру (сами понимаете, больно собаке было…), переступала маленькими ножками, а если кренилась куда — собака выравнивала собственным корпусом.
    При том собаке было уже 4 года, когда я родила, и детей ни в семье, ни у друзей не было! Многие знакомые боксеристы рассказывали нечто подобное.
    Лучше чем боксёр няньки и защитника малышам нет и не предвидится!

  19. Анна Овчинникова , на охрану её никто никогда не обучал. Считаю, что, живя в городе и часто принимая в доме гостей, ни к чему развивать в собаке агрессию к чужим. Более того, любого, вошедшего в дом, она встречала, как родного, но сразу преображалась, видя реальную или мнимую опасность для меня или дочки.

  20. У меня стафф сейчас такой. Гости по-первости шугаются, как же, «собака-убийца!». Потом видят, как собака ластится, как слушается меня, мужа и ребёнка, и всерьёз задумываются: «А была ли причина для истерики СМИ?»
    Стаффа моя первый и единственный раз на меня шваркнулась, когда я сделала вид, что бью дочку (дочка подыграла, визжала и орала дурниной). Цапнула за руку — мама_не_горюй. Бокса бы просто «разбила» лапами… Но такой результат меня тоже устраивает, ведь если она меня, вожака и хозяина, цапнула, то что будет с чужим, замахнувшимся на мою дочь?

  21. Извините за то, что я так долго. Так вот длинный поводок вытягивается от ошейника вдоль позвоночника собаки до конца лопаток, потом пропускается поперёк груди и свободный конец поводка продевается под начало поводка. Получается такая импровизированная петля охватывающая грудь под передними лапами. При попытке собаки сильно тянуть либо дернуть ей становится просто неудобно, т.к. поводок стискивает её грудь и мешает двигаться передним лапам. При попытке дернуть либо тянуть поводок натягивается и даётся соответствующая команда. Нам хватило двух дней, чтобы моя перестала тянуть на прогулке. Фотку с поводком пока не нашла, т.к. моя Кэтик болела и мы усиленно лечились. Но найду обязательно и повешу в альбом.

  22. я поняла про поводок, мы тоже так иногда делаем, он тянет реально меньше, но ему жутко неудобно…идет как бы хромая…

    В общем, встретился и наш боксик с малышом))) реакция у него до сих пор удивленная)) но он у нас работает «рядио-няней» — первый слышит как маленький просыпается))) а когда начинает плакать, то тут же вскакивает и очень беспокоится! так что теперь нам осталось совместную прогулку освоить и все будет отлично))

  23. по прошествии времени все оказалось не так гладко…

    у Брюса жуткая депрессия, он плохо ест, жутко похудел, один скелет…((((
    он у нас очень эмоционален! а тут почти 8 лет он был центром всеобщего внимания, единсвенным любимцем….. а теперь единственным быть перестал… любить то мы его меньше не стали! и балуем его и занимаемся с ним, но конечно все равно меньше чем раньше… малышу всего месяц и он тоже требует к себе много времени понятное дело…

    как быть? кто сталкивался с таким? стараемся ему давать его самую любимую еду, так он и ее мало ест или не ест…

  24. Елки-палки! А со здоровьем все в порядке? И вообще давно с ним такое происходит?
    моя теряла аппетит дважды: когда почки болели и когда костей обожралась

  25. нос холодный и мокрый, из еды ничего такого не давали, чтобы он обжирался. С улицы он не подбирает никогда!в туалет нормально ходит, на улице в меру активный.
    начало происходить именно с появлением ребенка, где-то через неделю…

  26. Это ревность…что делать, так будет моя к маме меня ревнует..не дает обняться при ней .ноет и выть начинает.
    Уделяйте ему столько же внимания, но могу ВАс понять -ребенок же..поревнует, потом успокоится, так у соседей было. Но пока , наверное, стоит ждать

  27. уделять ему столько же внимания не получается чисто физически… времени в сутках осталось столько же, а объектов требующих внимания увеличилось… ((( а у соседей, когда успокоился? хоть примерно ск-ко такой период может длиться?..

  28. Оль, ты знаешь..у меня же была проблема и осталась, просто пока я дома вечером уже неделю сижу. что она ноет, когда ухожу включаю радио..
    а тут пон маю — ты же не можешь бросить ребенка и кинуться к боксику(((даже не знаю чем помочь
    у них ребенок вырос и вообще начала собаку пардон за яйца хватать.(((там ещебедный пес..но они к нему относились спокойно ( к собаке)..он сам по себе был, поревновал и успокоился

  29. У нас боксерка — 8 мес и ребенок 3,5 года. Отношения очень хорошие, собака позволяет ребенку делать все, что угодно. Стараюсь чтобы у собаки были только положительные ассоциации с ребенком. Специально лакомства собаке дает ребенок. На улицу надеваю строгач на собаку, иначе сильно тянет. Но я на каждой прогулке репетирую команду рядом, строгач просто для усиления рывка, потомучто у меня сил не хватает на мягком ошейнике дернуть собаку должным образом, а на строгаче достаточно чуть потянуть. В последнее время есть успех, уже почти не тянет и можно спокойно гулять и с ребенком и с собакой. Осталась только одна проблема — бродячие собаки, кидаются с лаем на нашу.

  30. наверно, это лучший вариант, когда собаки появляются после детей…

    у нас наметился вроде небольшой прогресс! Брюс стал более активный, игривый, подвижный! но проблема с едой осталась… и с туалетом начались проблемы…(( повезем к врачу в самое ближайшее время…((((

  31. Ольга Ахаева, а дайте Брюсу «работу», связанную с малышом…
    Например, если малыш заплакал, а он забеспокоился — кусочек ему, похвалу, а потом заниматься ребёнком…
    Пусть он кроху понюхает, проверит, «не завелась ли сырость в пелёнках» — и об этом тоже сигнализирует.
    Или пусть рядом с диваном лежит, пока маленького кормите — и собаке периодически ласковые слова.
    Главное, чтобы к ребёнку изначально агрессивной ревности не было (хотя боксёры, ИМХО, редко агрессивную ревность проявляют). Скоро Ваш малявочка ползать начнёт, там псу точно не до «душевных страданий» будет))) Только подготовьте эту встречу, чтобы она для обоих была приятной) Моя бокса дочку ходить учила)
    *У нас как раз ситуация, когда собака была взрослая, и ребёнок появился*

  32. Ольга, да мы так и стараемся делать. Сначала он очень ребенком интересовался, а потом как отрезало… Сейчас вроде оттаивает, опять начинает интересоваться, в ванную заходит, когда малыша купаем, муж его просит коляску стеречь)) и ножки-ручки малыша даем понюхать, не отгоняем от него.
    Но пока он ко мне с игрушкой подходит именно в тот момент, когда или малыш на руках сильно плачет, или когда я кормлю, т.е. в тот момент, когда я ну никак не могу маленького оставить, чтобы с ним поиграться… а когда я свободна и сама его зову играть — не идет…((
    Сегодня у врача были, всего проверили — все с ним в порядке… то что не ест и похудел — это из-за стресса на фоне ревности…

  33. Ольга, а Вы с ребёнком по режиму живёте? Если да, то по часам распишите, когда Вы принадлежите ребёнку, а когда ТОЧНО играете с собакой. Может, перестанет депрессовать.

  34. нет, не по режиму…у него свободное кормление.

    Анна, спасибо! сегодня опять муж возил в клинику досдавать анализы, его уже там встречают со словами «симулянт приехал»)))))) Видимо, посещение врача для него еще больший стресс)) и он чтобы больше его никуда не возили, начал опять хорошо есть, аппетит проснулся)))

  35. Тогда пусть симулирует дальше, даже если пару кило скинет — наберёт! Как ребёнок начнёт в миске ручонкой шуровать — мигом научится!)))
    *Моя Катенька у боксы-Люськи в миске ручонкой имела привычк ковырятся. Только миску собаке поставим — она через 5 минут там, поковыряется с чувством, в миске для воды руки помоет — и уползает)))
    Собака и до того отсутствием аппетита не страдала, а потом вообще всё мести стала с запредельной скоростью!*

  36. Ну вот, может, действительно для него это стремление привлечь внимание! А мы, добрые хозяева, ведемся!
    Я помню, когда Жуля болела, у нее несколько дней не было аппетита. Врач велел кормить ее углеводной пищей — печеньем, сдобными булочками, конфетами. Думаю, что такая диета вызовет у вас удивление, но было что-то с почками — белки нельзя было.
    В общем, кормление Жули печеньем превращалось в спектакль. Еле-еле она съедала кусочек. Мы с мамой плакали навзрыд. Так прошло дней пять. В очередной раз Жуля отворачивает морду от молочной шоколадки, а у самой глаза хитрые-хитрые! Видать, понравилось, что уговаривают покушать, вот и симулировала!

  37. Боксёры вообще, видимо ОБОЖАЮТ, когда их уговаривают. Моя Люська, если «обидится», могла отворачиваться от миски с мелконарезанной печёнкой, но в то же время её можно было «уговорить» скушать ломтик лимона или чеснока…
    Хитрюги они, вот что!)))
    Хотя, Анна, упал бы тот же кусочек печенья у Вас со стола — мигом бы в пасти оказался — «добыча»!)))

  38. ооо да этот взгляд..типа я сама невинность и как ты можешл на меня(( а еще мы можем слезу пустить..вот эьо цирк еще тот…или грустно брыли сложить и все..хозяйка прыгает вокруг нас козой, а мы так лапкой поведем, типа ну, ладно прощаю так и быть

  39. У нас собака уже была, когда родилась доча. Ну поревновала, конечно, не без этого. Сейчас уже 1 и 4 месяца маленькой, так что она творит с собакой!!! Садится к ней, как в кресло между лап, теребит, садится сверху, как на лошадку, сегодня поила с кукольной кружечки. В общем, и подушка, и лошадка, и друг, с которым можно бегать и играть.

  40. Яркий пример: я сам ребёнок очень любим друг друга) и бесимся как бешенные.
    да и ещё я его хозяин)
    ребёнок-хозяин отлично меня слушает и защищает)

  41. наш малыш…наш Брюсик…никакой не симулянт…((( просто все так совпало, появление ребенка и его резкое похудение…и при нормальтных анализах, узи врачи все списали на стресс и депрессию… а ему все хуже и хуже(( мы думали — сердце … объездив неск-ко клиник, посетив кардиологов, поставили дигноз — 90% опухоль головы((( нужна томография для подтверждения…доживет ли он до нее только….
    Так и не похватал наш Кирюша Брюсика за плюшевые ушки и не поцеловал в кожаный нос(((
    Боксеры самые-самые лучше и добрые собаки!!!

  42. Ольга, зато Брюс видел своего маленького друга… А Кирюша, когда вырастет, увидит фото и скажет: «Это моя первая собака!»
    Держитесь! Вы хороший, добрый человек, мама и хозяйка. Брюсу и сыночку тоже нехорошо от Вашего расстройства и слёз.

  43. Сын родился!!! Вы бы видели морду нашего Гольфстрима, когда сын в квартире первый раз заплакал. Забежал в детскую комнату, понюхал ножку, лизнул… Я думал у него обрубок хвостика оторвется. Сейчас уже привык, но каждый раз, когда сын плачет он прибегает проверять, все ли в порядке. А если я начинаю ругать старшего сына (сын плачет) и при этом я не прав, он меня облаивает по полной программе. Самое главное, каждому члену семьи (а по боксерячьему — стаи) уделять одинаковое внимание.

Добавить комментарий