Какая парода подходит для службы в специальных подразделений ( ОМОН ,ОМСН и подомные )

Попробуйте бельгийскую овчарку МАЛИНУА,Я В ВОСТОРГЕ!!!!

22 thoughts on “Какая парода подходит для службы в специальных подразделений ( ОМОН ,ОМСН и подомные )

  1. Да по моему все виды служебных пород. Малинуа, Немецкая Овчарка, Восточно-Европейская, А еще у моего знакомого В ОМОНе Ротвейлер раотает)… тоже отличный сотрудник, но его обучать тяжелее, так как Ротвейлера трудно под себя подстроить

  2. У овчарок тоже остаеться навсегда, у них психика более гибкая чем у многих других пород, с ними можно всегда договориться…
    И если хорошая овчарка (не важно немец или ВЕО — один фиг)
    то эта собака впринципе подходит для любых видов служб (любой поиск, задержание, следовая, просто все….)
    Очень важно грамотно направить в то русло, где будет применяться собака.

  3. Я со Светланой полностью согласна.Пока вы Александр не очень опытный кинолог,конечно лудше Немец или ВЕО.А когда опыта наберётесь,сможете с любой породой работать.

  4. А вот с малинуа начинать никак не рекомендую, эта собака требуют очень четкого и граматного управления, и ошибки потом трудно исправлять (да она их и не прощает)
    (с немцами и ВЕО — договориться впринципе можно) а у малин психика более нежная.
    Но если такая собака попала в грамотные руки, поверьте — цены ей не будет!

  5. Мне нравятся эрдели и ризены. У них есть много плюсов (начиная от шерстяного покрова и заканчивая работой) и конечно есть минусы (нужен триминг 2-4 раз в год и подход определенный должен быть ).

  6. Вообще начиная работу с псами, я начинал с ВЕО. Работая с именно этой породой с группы служебных собак замечаний и жалоб не имел. Честно говоря моё мнение работать можно с любой породой собак даже из числа не предназначенных для работы в этой области деятельности собак, работать можно даже с самой обычной дворнягой. Хорошая собака- это хорошая собака, независимо от породы.Всё, что требуется-немного упорства и терпения с вашей стороны и размеренного количества времени выделяемого на дрессировку. Делайте это правильно это правильно, и у вас будет замечательная собака. Выбор за вами…

  7. Буду долго и упорно спорить на эту тему! Хотя бы только потому что во всем мире доберы признаны лучшими ищейками, да и у нас в России первой полицейской ищейкой был тоже добер!!!!

  8. спорь не спорь..
    а посмотрите на факты…лидируют НО и ВЕО, лабры. встречаются споники и ротваки….реже БО, ризены, эрдели…
    добера видела в таможне Белараши:))) был в Дагестане, но умер…
    а так…красивые собаки!

  9. я без ума от малинуев….и бордеров….мне с ними комфортнее работать..правда и свой дурацкий характер приходится чаще обуздывать… не терпят они прессинга и гнева!

  10. Факты есть факты-в условиях питомника содержать нельзя, согласна, что лидируют другие породы-с ними проще!!!!Они не только красивые, но и очень умные!!!

  11. Это исключение чем закономерность.
    Рабочих доберов — мало, а в нашей стране их практически нет.
    Сейчас по всему миру — лидеры это все таки бельгийцы.
    И в нашей службе до недавнего времени был добер — кинолог помойму с ним только мучился, а не работал.
    Но как говориться — каждому свое!!!

  12. Скажу, что по характеру и темпераменту это собака не для каждого! Очень жаль, что мало рабочих линий-в основном собаки шоу-класса, а на самом деле они созданы для работы!!!

  13. Да чего стоит только Наталья Кроха — великая спрортсменка, выступающая на чемпионатах мира по ИПО и именно с доберами. Ну приверженец она этой породы. Хотя и у неё были срывы выдающихся доберов:)))
    Но таких спортсменов, умеющих лепить конфетку -мало:)))

  14. Закончил 2 учебки в Погранке 1я Сортавала , 2-я г. Вязьма работал кинологом Аэропорт Шереметьево карго. обучил собак (поиск, обнаружение,задержания Человека в транспортном средстве, при раздражителях (от гула самолёта -до калашной очереди) НО,ВЕО,Ратв.,Малинуа ,Доберман,
    Моё мнение
    1)ВЕО,НО
    2)Малинуа
    3)Ратвеллер
    4)добер
    Все собаки были Холерики , Сангвиники

  15. Кому интересно пищите в личку !отвечу!
    Поиск наркотических средств все собаки холерики ВЕО, НО, кокер , Лабр, малинуа, ратв. добер,
    места
    1)Кокер
    2) ВЕО, НО
    3) Лабр, Малинуа
    4) рат., добер.

  16. Пригодных будет одна из десяти любой служебной породы собак.
    То есть если брать классический список:немец,ротвейлер,ризен,доберман,эрдель,боксёр,восточник.
    То их пригодность будет одна собака к десяти,это приблизительно разумеется,по мне так одна из двадцати.
    Для разгона демонстраций подойдут:ризен и ротвейлеры.
    Для скоростного задержания подойдут:эрдели и мали.
    Немцы и восточник сложно у них всё,болеют породы,восточник на ремонте,ему ещё лечится и лечится,а вот немцы вроде как разделились,шоушники уроды полные тут даже обсуждать нечего,вообщем разделились то разделились но НАТОвцы кинологи говорят не успешно,всё таки дисплазия,и мнительность,уши,и спина,ранней артрит,достали и рабочее разведение немцев,хандец породе значит.На ремонт отсылать слишком поздно.
    Вроде как фины и норвежцы отказались покупать щенков на вырост уже,покупают уже списанных из спорта собак,собаки работают как хомячки год два и на списание.Так устраивает всех,иначе не выходит слишком высок риск иметь больную собаку на службе.

Добавить комментарий