Болезни наших собачек.

Как ни крути, но у Боксиков не самое крепкое здоровье и они подвержены разным заболеваниям, поэтому в этой теме предлагаю обмениваться опытом, а так же делиться информацией о хороших и, к сожалению, плохих веет. клиниках.

47 thoughts on “Болезни наших собачек.

  1. От себя могу посоветовать не обращаться в вет клинику на Кузнецовской ул, д. 11 (Московский р-н), ветеринаров там профессиональных нет, у моей собаки не увидели опухоль на печени размером с яблоко (сдавали все анализы и делали узи), диагноз поставили — вагинит!
    А так же могу порекомендовать круглосуточную ветку на пр. Ю. Гагарина 42 (Московский р-н), великолепные врачи и настоящие профессионалы

  2. По этому поводу могу сказать, что вет. клиники по возможности лучше вообще не обращаться,лечить как правило,не умеют,делают всё по стондартной схеме,а породы разные и подход должен быть индивидуальный.Нельзя лечить мопса и дога одинаково,а там именно так и «лечат»-калечат.Нужно иметь своего врача,который занимается одной,ну не более трёх пород,он уже знает все особенности собак с которыми работает,чем они могут болеть и как их лечить.

  3. мдя…а мы вот сегодня как раз из ветеринарки…. у нас что-то с лапой… Рич на нее вообще не встает… причем я не понимаю что с ней..залез под кровать..вылез и захромал… вывиха нет… ничего подобного.. сделали рентген..но так ничего путного не сказали… что-то вроде с суставом(( ,денег только содрали и пару дорогущих таблеток прописали..

  4. Вот о чём я и говорю,»что то вроде»,что значет-»вроде» или» может быть»,я не понимаю этих слов из уст врача!!!А после их таблеток ещё и печень надо будет лечить!Я уже зариклась ходить в эти клиники,нужно обращаться к врачу который лечит именно боксёров!

  5. мой доктор говорит так : «Ну что?? Буем лечить или пускай живет??» — между прочим очень четко описывает ситуацию с нашими питерскими ветеринарками :) .
    У нас почти нет хороших врачей — ни терапевтов, ни хирургов!!!

  6. Меня в ветке очень огорчили!
    Моя девочка недавно умерла и я подумываю о том что бы завести еще собаку, естественно ни о ком кроме боксера и думать не могу, но ветеринар сказал, что боксеры сейчас очень мало живут и средняя продолжительность жизни, как ни прискорбно, 7 лет.
    Вот теперь мучаюсь

  7. неправильно говорят, ветеринары, мой наоборот сказал, что средняя сейчас 12 лет. потом всё зависит от ухода за собакой.
    посмотрите, сколько лет туттошним собакам -взрослым..и ничего вид свежий:)

  8. Моей бывшей старшей девочке любилось сваливать по течке её ошейник во время течки затягивался на сколько можно. У нас тогда небыло домафона и дверь в подъезде открывалась более чем легко!Мой брат заходил домой и она протиснулась между его ног и дверью: она убежала мы её искали подали объявление сообщили собачникам.Вобщем её никто не нашел.Она сама пришла через 5 недель в ужасном состоянии(тощая что кости все торчали, с перебитым скаковым суставом с покусами на крупе) свели её к ветиренару в результате он сказал что у неё щенок!!((
    А ей 13 лет ну ладно подумали пусть рожает.У нас в городе ещё нет рентгена, поэтому мы водим собак в человеческую больницу естественно ночью но там сделав 5 снимков сказали что с ногой все впорядке хотя на ощупь всё было ясно!!вобщем через 58 дней(обычно она рожала на такой) ничего нет, а живот большой ветеринары сказали что все хорошо будет рож. позже, но позже у неё живот стал ещё больше и она стала стонать врачи сказали что-то нетак надо или оперировать или усыплять я решила оперировать оказалось что там опухоль яичника с яйцо дракона!!!!!!!!!!!!!!!у неё был разрез от рёбер до переднего места((((((Ей зашили сказали что если проживет 3 дня то выживет вобщем на 4 день она умерла((((((((((((( у неё были ещё опухоли на легких((((((((Как я желею что у нас нет рентгена и УЗИ для животных мы постоянно предлагаем скинуться, но люди спохватываються только когда их собаки нет, а когда схватяться то собаки нет и недлякого покупать, а собаку нехтят говорят что умрет ( когда-нибудь) Но близкие люди тоже иногда( когда приходит их время)умирают, но мы же не прекращаем знакомиться заводить детей (хотя мы знаем что его роители (мы) когда набудь умрем и ему будет больно).У меня была её дочка и у неё заболела лапа я свела её к ветеринару он сказал что она порезала лапу, но я с опытом пришла домой и посмотрела сама, а там отровенно ноготь сбит (ударилась наверно о камень) я ей его удалила, мясной ноготь подсох и все в порядке, а если бы я оставила он бы загноился — ноготь потеряла и ещё чего — нибудь даже страшно подумать так что к ветеринару в самом крайнем случае плюс делаю анализ сама(для себя) и спрашиваю, а может то, а может это и рассматриваю все случаи с ветиринаром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. У нас папа моей собаки прожил 19 лет при этом в 12 его сбила машина, но его откачали и поставили на ноги он ещё в 13,5 сделал мою девочку(случился).
    А вобще покупают же догов, хотя они живут MAX 10-9 лет!!!
    Хотя мне кроме боксера никто не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. у моего очень уши болели — толи атит, толи ушной клещ — лечил от всего, прошло годам к семи наверное только. потом в старости ( лет в 10ть) стали шишки вырастать на теле и на морде. я их потом сам купировал. на теле просто огромная была.

  11. люди.. подскажите.. ни у кого такого нет… мой мальчишка просто может идти идти.. и захромать…вообще не наступая на лапу(( проходит где-то за сутки..врач не знает что это такое(( и каждый раз разные лапы. вот не знаю…может у него хроническое воспаление хитрости??

  12. мы ходили в ветеринарку.. делали рентген (рентген ничего не показал) …сделали нам там массажик.. прописали дорогущие таблетки..которые прописывают как обезболивающее после операций.. от которых нам потом стало плохо.. Но у нас очень быстро все проходит…да и не было такого раньше…

  13. Эпилепсия — заболевание, для которого характерны повторяющиеся приступы судорог.
    Не пугайтесь, это совершенно не смертельное, но хроническое заболевание.
    Тем более совершенно не факт что оно у вас есть. Сводите собака к другому более квалифицированному врачу.

  14. Александра Гудiменко, подскажите, чем лечите гастроэнтерит? у меня, что-то мой в последнее время и поносить стал и от еды отказывается и рвет его

  15. Ну мы быстро победили -уже почти прошло.
    Рвота у нас была просто пеной, понос очень жидкий (извините за подробности).
    Пока рвота и сверхпонос нельзя кормить вообще. Пили фосфалюгель по пакетику 2 р в день. также по полстакана марганцовки (не очень крепокй)- 2 р в день.
    ВСе заливала из шприца без иглы.
    Как рвота прошла стала еще давать левомецитин 2 р в день. Когда почти прошел понос стали чуть кушать. Но он есть сушку — аллрегик.
    Только мы все делали под контролем нашего вета.

  16. у нас в Харькове тоже ветклиники оставляют желать лучшего!.. просто вытягивают деньги и придумывают такооое!… у моего боксёра четыре разных врача рак не обнаружили, причем каждый врач говорил совершенно противоположный диагноз!

  17. У меня знакомый сам лечил своего бокса…. Лорд, так собаку зовут, прыгныл на сетку Рабица(колючая такая) и перебил себе на лапе вену, кровь хлестала, ужас…. Так хозяин сам прижигал рану!!!!!!!!!!! а потом он еще раз повредил еще не зажившую лапу, а это было в деревне, где не аптек толковых, а что уж говорить про вет. врачей….Но ничего все обошлось, хозяин опять сам помог своему другу… Сейчас Лордику семь лет- живой, здоровый и полный сил!!!!1

  18. А мы сегодня вернулись от ветеренар с ужасным диагнозом!! Сказали на 90% процентов онкология((( Опухоль на молочных железах и в легких опохулишка.(так назвал ее ветеренар) Пол дня плакала(( Хоть ей уже и 12-год пошел, но не могу поверить, что эта дрянь задела мою собаку(((

  19. Татьяна Богданова
    Нам прописали таблетки для сердца, т.к. оно немножко пошаливает. И какие-то уколы — тулимкар и витулин. Это действительно хорошие препараты???

  20. недавно(где-то пару месяцев назад) у нашего сынули начались проблемы с глазом.Это было нечто! бельмо разрасталось не по дням,а по часам,глаз опух,текла жидкость,он постоянно его чесал,вообщем все было хреново,но хреновей всего было то,что большими деньгами мы не располагали.Все бывает в жизни. Я посоветовалась с одним знакомым-ветеринаром. Он мне сразу сказал,что в ветклинику идти,только зря деньжата тратить,еще диагноз не правильно поставят или вообще не поставят.пропишут,как всегда дорогущие лекарства, а еще назначат приемов кучу,которые тоже все платные. но дело не в том,что мне жалко денег(ведь могли бы и занять),а в том,что я действительно не доверяю этим врачам,ну не всем,скажем так. Короче… по совету этого приятеля мы купили капли(название напишу попозже,сейчас не помню),а так же посоветовал дуть в глаз мелко-молотую сахарную пудру,ну типа глюкоза,витамины и дешевле и намного эффективнее уколов. Вы не поверите,друзья… В данный момент с глазиком все замечательно,всего-то пару месяцев усердных ежедневных домашних процедур и все пучком! У нашего полосатика улучшилось настроение,опухоли нет,бельмо практически исчезло. Вот такая история:-)

  21. Ребята не надо выкладывать лишние деньги на ветеренаров , ради интереса спросите у них на каких животных они учились лечить в институте !? Я потратила кучу денег но в итоге доктора отказались нас лечить. готовились к усыплению . И то что не смогли куча докторов смог обычный человеческий врач . Мы здоровы !!!!!!!!!

  22. Нашей боксёрке 11 лет ( предки из питомника Айвенго). Однажды она закашлял, и мы пошли к ветеринару, но там сказали, что волновать должен не кашель, а то, что унеё нашли нарушение сердечного ритма( кстати её папашка умер на выставке от солнечного удара — сердечный приступ, он из Нижнего Новгорода). И поэтому когда мы обнаружили в районе хвоста шишку величиной со сливу( лет 5 назад), то оперировать не стали — побоялись, что сердце не выдержит, умрёт на столе. Делали уколы, таблетки и т.п. Сейчас, конечно, опухоль выросла, размером с яблоко, но, вероятно, доброкачественная. Тем более, что не матке( можно бы удалить?), а на стенке влагилища, то есть убирать надо всё. Решили — пусть живёт, сколько Бог дал.Поседела, постарела, и ноги с утра плохо двигаются, как у людей, но при встрече с друзьями-собачками и побегает, и поиграет.ПУСТЬ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ! Всем желаю!

  23. Валентина Анатольевна , по данным человеческого врача у Вашего Ричика скорее всего артрит — хроническое заболевание сустава (то хромает, то нет, иных изменений в поведении нет, температура/аппетит в норме). Неприятно, но не страшно.
    Лапку держать в тепле, после прогулок по сырости растирать спиртом, ежедневно делать лёгкий массаж суставчика, лапки, пясти — кровь гонять. И не давайте много кальция и кальциесодержащих продуктов — может обострить заболевание.

    Елизавета ЛиСка Вельдиманова , с травмами справится легче всего (для меня, по крайней мере) — промыть, кровь остановить, прижечь, зашить, перевязать или вывих вправить, на закрытый перелом шину наложить (слава Богу, об открытом знаю только теоретически)… Хуже всего с внутренними повреждениями и опухолями (а боксики ой-ой-ой как подвержены именно опухолям). Дома их не вылечишь и даже не выявишь вовремя(((((((((

    Как мне кажется, собачатникам типа нас обязательно надо закончить курсы «первой помощи» или «экстремальной медицины» — для людей, конечно, но собачкам уж точно подойдёт!

    Не помню, кто мне сказал в своё время, и поможет ли кому это средство, но в своё время я спасла своего щенка от гастроэнтерита — влила ок. 0,5 стакана коньяка в пастяшку. Врачи нас уже лечить отказывались, даже говорили: «Хотите продлить мучения — колите внутривенно глюкозу, тогда от обезвоживания не сдохнет сразу».
    После коньяка щен плевался и морщился, потом заснул спьяну, я всю ночь сидела рядом, держала за лапку — пульс щупала. С утра ребятёнок попил раствора марганцовки, а я получила выволочку от отца за изведенный дорогушный коньяк))))))))

    Здоровья Вашим собачкам и долгих лет жизни!

  24. Ещё немножко добавлю от себя, если оффтоп — уважаемая администрация удалит.
    У моей колли был отит. Хронический. Из уха постоянно текло, ушко болело, воняло… Мы что только не перепробовали — помогает, но недолго. Чуть на улице ветер (собака-то на снегу могла спать) — ушко воспаляется.
    Подругина мать посоветовала промыть, извините за натурализм, мочой.
    Промывала ежевечерне детской мочой (набрать в шприц без иглы, залить в ушко, помассировать, откачать тем же шприцом, так несколько раз). На второй день пошёл гной, много… Пару дней так и было, потом уже «что залила-то и вышло». Собака 2 года и не вспоминала об отите (ушко, конечно, старались беречь, но собака активная, с открытой ушной раковиной, любит бегать и кататься по снегу — ухо не убережёшь от всего).
    Может, отит совсем и кончился — не знаю, Найдочка, к сожалению, умерла через 2 года(

  25. А мы не знаем, сколько нашей Бинусе лет (взяли ее взрослую). Тоже шишка в молочной железе. А недавно начали появляться по спине бородавки… Это от старости, что-ли? Еще был такой случай: выходя на прогулку, упала возле крыльца(ноги подкосились) и лежала без движения, глаза открыты. Зрелище не для слабонервных (а я именно такая), позвала мужа, сама зашла в дом, а через минут 10 зашли муж с Биной. Сказал, встала, как ни в чем не бывало, сходила по своим делам и домой. У кого-нибудь было такое?

  26. Мы были в 2-ух клиниках.В одной ветеринарке нам осмотрели опухоль, сделали снимок легких и сказали, что там метостаза, значит опухоль злокачественная и делать операцию бесполезно.Мы сменили ветеринара и там сначала назначили анализ на определение доброкачественной и злокачественной опухоли.Оказался рак, но здесь сказали, что в легких метостаз нет, поэтому можно делать операцию по удалению опухоли в молочных железах. Осталось проверить сердце и получить биохимический анализ крови. Это покажет выдержит ли моя девочка операцию.Надеемся на лучшее.

    И кому верить???

  27. Мне кажется, во второй клинике подошли разумнее: сделали биопсию опухоли сначала. Тем более, как по одному снимку сразу определили, что в лёгких именно метастазы?
    Главное, надейтесь на лучшее! Думаю, отрежут вам бяку-опухоль, и будете скакать-веселиться ещё много-много лет!
    Здоровья Вам и Вашей собаке!

  28. А у на большие проблемы с желудком.Чуть-чуть больше каши съест и вес вечер ето все выворачует наружу.Что делать низнаю, а вет. клиника очень дорого.

  29. очень нужен совет,у меня мой псин лапы постоянно грызёт,не то чтобы до крови,кажется,будто там заноза какая-то,или еще что-то……..смотрели сами,к врачу ходили,говорят ничего нет,а грызть мы не перестаем!!!

  30. А вы лапы после каждой прогулки моете? может, пересушиваются от мытья? знаете иногда руки чешутся после стирки-уборки, когда кожа сухая становится…
    Я не спец, просто предположила..

  31. Я не ветврач, но может, кому поможет… Моя дворняжка стала очень тщательно вылизывать между пальцами на лапочках — там было покраснение. Единократно смазала синтомициновой мазью (линимент синтомицины, или как-то так) — и всё замечательно! Видимо, действительно лапочки сохли(((

Добавить комментарий