вопросы по питанию, воспитанию боксеров

Пишите сюда, если возникают вопросы. Или есть какая-то проблема)ну, типа как оттучить грызть обувь)_

39 thoughts on “вопросы по питанию, воспитанию боксеров

  1. Судя по тишине в этой теме, проблем с боксёрами не возникает.
    Что ещё раз доказывает: лучше боксёра могут быть только — много боксёров
    Ну сгрызли обувь — пора обновлять гардеробчик)) Они ж о нас заботятся

  2. Вот накаркал себе вопрос
    Кошка с Лялей сошли с ума, кто кого удочери или уматерил я не знаю.
    Ляля считает кошку щеночком, кошка Лялю мамой. Что из этого получается смотрите в общем альбоме.
    Вопрос Что делать?

  3. ооо… тишина говорите… ну меня тут не было несколько дней…вот она я а вот мои вопросы: как отучить маленького пакостника кусаться (кусается серьезно) и грузьть все подряд???))

  4. Маленький это сколько месяцев. Грызть нормальная потребность щенка, надо обеспечить его игрушками (безопасными) и периодически их менять, чтобы не надоедали. Я использовал ветки яблони (можно любые, лишь бы не занозистые). Убирайте предметы которые не хотите видеть растерзанными. Может помогут препараты типа «Антигрызин», продаются в зоомагазинах.
    Серьёзно это как, вообще то собаки хозяев не кусают. Бывает заигрываются и сильно (по человеческим меркам) прихватывают. Надо прекратить игру и объяснить, что сильно кусает, они понятливые.
    Есть ещё способ, только не знаю смогу ли понятно объяснить. Когда он кусает надо нажать ему на щёчку пальцем, чтобы она оказалась между коренными зубами, в итоге кусая вас, он будет кусать и свою щёку, а себя сильно кусать никто не любит.
    Что значит атаковать бабушку, я не понял, он играть с нею хочет?
    Есть хорошая книга по воспитанию, дрессировке и содержанию боксов.
    Новиков В. Л. «Боксёр»

  5. Хотя в Вашем случае, судя по другим сообщениям, нужен и срочно хороший дрессировщик. Т.к. в 8-10 месяцев наступает переходный возраст и дуркуют даже воспитанные собаки. Курс общего послушания, обычно проводят вс 1,5 до 3 мес., а у Вас видимо этот этап по каким то причинам был пропущен. И сейчас справится без специалиста будет довольно сложно.

  6. покусал…оч сильно… это в свои еще тогда 4-5 месяцев (сейчас ему 7)… сейчас немного получше стало…иногда огрызается и ему оч сильно попадает… н-р, когда его начинаешь гладить он моментально ложиться на спину и начинает как бы играючи кусать…. все руки в синяках…а он не понимает…хотя согласна немного повзрослел… когда он нашкодит и ты его ведешь к тому месту где напакостил он упирается встает в стойку и показывает зубы… когда ему влетает поводком оп попе тоже самое… а бабушка после инсульта и поэтому ей с ним не справится… т.еэ он понял над кем можно издеваться и не упускает возможности… а она естественно ничего сделать не может….. кооче очень трудный ребенок.

  7. Подскажите, пожалуйста. Очень хочется услышать живое мнение, не всё же книжки читать. У два вопроса. Девочка — красавица. Хотим в РКФ, но родословная левая. Предложили сделать регистровую. Стоит ли в таком случае заняться щенками? Есть страх, что не возьмут их, ведь мама не ясно, кто, хоть и шикарная. И второй: очень хочется взять маленького кобелька, чтоб девке жилось веселее. Очень будет сложно содержать такую пару?

  8. Разнополых содержать сложно в критические дни, если есть возможность их изолировать друг от друга на это время, то реально, но в одной квартире и двери прогрызут. Можно и вторую девочку взять, им тоже будет весело.
    Ну а щенки, если как бизнес — не перспективно, а для души возможно.

  9. То что один раз надо вопрос спорный, ветеринары между собой ругаются, но единого мнения нет.
    А раздать реально, девочка у Вас красивая.
    Себе вторую(рого) оставите, а маленькие они такие хорошие, что хочется оставить всех)))

  10. Ну, с точки зрения ветеринарства — действительно есть, о чём поспорить. Просто хочется повозиться со щенами, да и красоту жаль без продолжения оставлять. Она же не виновата, что первые хозяева не отличались умом и сообразительностью. Кажется, с точки зрения развития породы, её вязать просто необходимо.

  11. Хочется, возитись. Для каждого человека его боксик — лучший. У каждого эксперта на выставке, своё представление какой должен быть бокс.
    Есть вариант госпожи Штокманн.
    Удачи вам.

  12. Наш малыш (з мес.) когда разиграется тоже кусается, но я как-то свято верю, что это скоро пройдет. Мой первый пес не кусался вообще, потому и верю в лучшее. Но этот обормот уже понимает ФУ и сразу перестает…

  13. #8 Михаил Матафонов, вспомнила..почему мы пропустили занятия с самого маленького возраста… мы тогда лапу сломали((( да и сейчас что-то с лапой(но уже с другой)(((

  14. Жаль, что пропустили и наверное пока болели ещё и разбаловались, маленький, жалко, всё можно… Надо исправляться…
    Что-то с лапой — не диагноз, если непонятно лучше обратиться к специалисту.

  15. моя симулирует, когда когти стричь начинаю, притом я только до когтя дотронусь, она начинает выть и убегает..Хотя никогда больно ей не делала, не отрезала много.психологически давит на меня. Как-то ноготь сломала, я как ветеринар сказал, все сделала, там обезболивающее, подождала, как положено, только дотронулась, она запищала и убежала. Приехал ветеринар, даже меньше подождал обезбол. и оотщипнул..Она его боится, я стараюсь в крайних случаях вызывать, а в итоге:) ей перед ним неудобно )) а из меня можно кровь пить) я же себя потом сволочью чувствую

  16. Мы уже научились спасибо)
    Но было раньше непонятно кто сходил а ругать сразу двух нельзя!!
    Поэтому и спрашивала у хоз. кот. держат 2 собак одинакового роста со щенков)

  17. Прикольная история, о том как мы отучали Майка брать из чужих рук. В роли чужого выступал мой дядя. Он дает ему колбасу, и когда Майк уже открывает рот, он дает ему по морде, и так несколько раз. И что вы думаете? Майк никогда больше у него из рук ниче не брал, а у всех остальных брал…

  18. Привет всем, у меня возник вопрос с кормлением, у меня собака боксёр, ему 7 лет, питание натуральное, т.е каши и всякое мясо, рубец, сердце, вопрос, а можно ли сейчас в его возрасте перевести его на сух. корм, плохо ему и его организму не будет?

  19. Моей Маргоше тоже 7 лет. Кормила также каша (рис, греча), сердце, говяжья обрезь. Участились проблемы с желудком (бурление) потеря аппетита. Постоянно выбегала на улицу есть траву — даже бывало ночью. Пришлось попробовать сушку — Пронатюр. Очень довольны. Собака хорошо прибавила в весе. (была совсем худенькая).

  20. Уважаемые собачники! Подскажите, плиз! У моей собаки сильная линька. С нее всегда приличное количество шерсти сыпалось, но сейчас просто жуть. С чем это может быть связано? Кормим Дог Чау и творогом

  21. Аня Овчинникова, а она у вас не чешиться, а то у моего было такое, очень шерсть сыпалась и чесался, сходили к врачу, оказался подкожный клещ, потом делали уколы, вроде бы всё прошло.

  22. Анна Овчинникова, мы раньше кормили одним из кормов (не буду говорить каким), бокс был вялый, плохо набирал вес. Получив ушиб ноги начал ее поджимать. Ничего не помогало. Решили поменять корм. Сейчас кормим Дог Чау Актив. Это корм с повышенным содержанием белков, кальция, протеинов, специально для активных пород. Собаку как подменили. За 2 недели набрал 5 кг, стал активным. Перестал поджимать ногу (видимо не хватало витаминов и питательных веществ). А по поводу шерсти, давайте сырое куриное яйцо, желательно с ярко выраженным желтком. Шерсть будет лосниться и блестеть. Подкармливаю всегда в период линьки.

Добавить комментарий