Комнатная дрессировка!!!

Задавайте свои вопросы будем пробовать отвечать, если я не смогу попросим экспертов прокомментировать.

18 thoughts on “Комнатная дрессировка!!!

  1. Здравствуйте).У меня проблема в том,что моя собака много чего знает,начиная с «сидеть»,заканчивая «пой песенку»,но он не воспринимает,когда за команду я ему ничего не даю взамен.Что мне нужно делать?)
    Спасибо).

  2. Я свою дрессировал её особым образом.
    Книгу найду, скину автора. Там про парфосную дрессировку. Это очень жесткая дрессура (не жестокая, а жесткая)основана на невозможности безнаказанного совершения проступка. Начали мы с основных команд — это рядом и сидеть. Причем при отработке сидеть сразу отрабатывается и выдержка. Круги вокруг собаки, отход, подход и т.д. Потом засовываю руку в перчатке ей в пасть и добиваюсь того, чтобы она её не выплюнула, а спокойно держала (это упражнение не только на обучение аппортированию, но и ещё дисциплинирует собаку. Если хозяин сказал надо, значит надо)

  3. Но не стоит сразу с головой кидаться в такую дрессировку. Там целая система и без прохождения последовательно всех уроков, только хоже будет. Я результат вижу.

  4. Я понял про то, что проблема именно в стабильности послушания. И всетаки придерживаюсь вышесказанного. Добавлю лишь, что лакомство хорошо лиш тогда, когда собака знает — если не сделает — кнут, причём неизбежно и ничто ему не поможет, не грустный взгляд, не игривое настроение не удаленность от хозяина на расстояние недосягаемости. Наказание поступит незамедлительно и неотвратимо (Только не тогда, когда она сама подошла к вам). (и поверьте мне, я обожаю свою девочку, мне до боли в горле жалко её наказывать. Но приятнее обожать послушную девочку).

  5. Он (ваша собака) просто очень умный. я бы попробовал наряду со вкусностями поощрять в устной форме , потихоньку делая перевес на речевое поощрение. Вкусности давал бы после выполнения нескольких команд

  6. Соглашусь с Юрой, заниматься с собакой надо только по книге (благо их множество) и в строгом порядке — а какие у меня скандалы с женой после воспитания собаки — я просто чудовище

  7. А я не пожалел, требовательность конечно нужна, но мне кажется что с сеттером — говорить больше надо.
    Мне не нравится, когда собака слушает хозяина поджимая хвост

  8. На счёт хвоста, Александр. Моя Вильма по натуре покорная. Её даже шлёпать не приходится, достаточно изменить интонацию, чтобы поругать. И в общении со мной она всё время хвост поджимает (с молодых ногтей). Ничего я с этим не поделаю. В стае волков пождатый хвост — признак покорности. Я же не виноват, что моя собака не лидер по натуре и признаёт меня вожаком. Поправьте менгя, если я не прав. Александр, можно откровенно, я не обижусь.

  9. Я не эксперт, я высказал свое мнение вообще и относительно ирландцев в частности. повторюсь — у молодых ирландцев очень ранимая натура и взрослеют они позже других. Оочень обдуманными должны быть все принудительные действия в отношении именно этой породы.
    Мне кажется достичь послушания можно разными способами, НО мне импонирует собака выполняющая команду с радостью и готовностью а не с опаской за неверный шаг.
    Я далек от мысли , Юра, что ты жёсток с Вильмой , я видел как она тебя любит и внимательно слушает и слушается, я хотел призвать молодых владельцев собак не переусердствовать с силовыми методами.

  10. Так смысл силового метода не в том что бы запугать собаку и она из боязни наказания выполняла команды, в определённые моменты собаке надо будет уяснить что команду придётся выполнить, несмотря на её нежелание

  11. Начинать дрессировку надо, играя со щенком и приучая его к себе. Для этого трехмесячного щенка лакомят каким-нибудь вкусным кусочком, называя при этом по имени. Затем, несколько отойдя, опять называют имя щенка, и когда он, слыша голос, взглянет, показывают ему кусочек. Он живо сообразит, что за кусочком надо подойти, и, таким образом, в какие-нибудь 3—4 дня узнает свою кличку.

    Когда щенок научится прибегать на кличку, то кличку надо будет заменить едва слышным свистом и таким же способом приучить щенка к свисту. Когда он узнает значение свиста, нужно перестать призывать его голосом и пользоваться для этого только свистом. Конечно, свист всегда должен быть одинаковый и, по возможности, короткий и тихий. Вот о того момента, когда щенок будет хорошо знать свист и приходить на него, и можно собственно начинать дрессировку

  12. У меня была другая лоховская история. (в ответ на реплику Василия Кононенко в разделе «Ваше отношение к группе») Пишу тут, потому что по теме. Овчарка. Взял манеру убегать. Я его догонял и ругал. Он со временем совсем перестал подходить. А когда зову, искал объект для отвлечения. Жертву для нападения. То биш у него уважительная причина убегать. Он защищает хозяина. Вывод — не наказывайте собаку, если она подошла сама.

Добавить комментарий