китайцы-карлики

кто что -нибудь знает о китайских хохлатых маленького размера до 2 кг?может у кого есть

26 thoughts on “китайцы-карлики

  1. ДА? и как говорят они болеют и т.д. и т. п.А фотку не выложите Мне очень хочется такой мини вариант, а в питомниках говорят- уродами не занимаемся….

  2. Марина, вам правильно говорят! По стандарту породы собачка «олень «(лёгкий костяк) при росте 30 см весит примерно 3-3,5 кг.
    Если она ростом меньше , то и вес меньше, но не сильно. До 2 кг — это какая же малышка?!!

  3. Ну не до 2 , а чуть больше 2. Или они болезненные очень? А все равно хочется такую мелочь. Мне тут сказали что для того что-бы получить таких маленьких с той-терьерами скрещевают

  4. Да, я видела на Птичьем рынке таких….Они больше похожи на тойчиков. Высокий выпуклый лоб, выпуклые глаза, укороченная остренькая морда, но они были щеночки. Собачка- мама явно не случайно согрешила. Щенки продавались довольно дорого. Народ делает на этом хорошие деньги. А ведь это метисы! Марина, вы хотите такого?

  5. да ладно,что они болезненые!!!у меня не болезненая!!(тьфу,тьфу,тьфу)это все зависит от мамы с папой!!их рост и вес зависит от многих факторов!!!и не обязательно кто-то согрешил с тойчиком!!!!!!!!!

  6. Людмила, конечно, естественно размер зависит от родителей! От того, как хозяева кормят и чем кормят. А здоровье вашей собачки несомненно от вас- видимо хорошей хозяйки.
    На счёт «согрешила» -это я о конкретном случае, свидетельницей которого я была.

  7. Вчера ездила,к знакомой,она приобрела китайца-карлика. Я не очень-то и удивилась! Обычный маленький щенок,может только чуточку поменьще среднего, пучеглазик. Ничего особенного из себя китайцы-карлики не представляют!

  8. #14Ирина Гераймович
    9 дек 2008 в 12:51

    У меня собака весит 3,5 кг в норме, и может более 4-х ,когда не следим за весом.
    В августа моя собачка ощенилась от тоже некрупного мальчика ,у нас родилось 6 шенков: 5 -нормальные-средне мелкие( пуховки крупнее голых) ,а одна на 4 день стала отставать в росте, Диагноз-предположила -Гипофизарная карликовость.
    Благо няньчить котят я умею, со щенком дела не стало, тут и кошка окотилась. подложили к ней двухнедельную крошку,
    сложностей и переживаний было много. но на сегодня щенку 3,5 мес мама весит 4 кг осташийся ( не самый крупный братец)-2,300кг
    а крошка Эвитка -450 грамм( при этом она толстенькая. ребрышки непрощупываются) активная, веселая бесстрашная. в полной уверенности . что она большущая собака. Основное-это было выбрать правильную диету( кормить часто и понемногу) и витамины и биодобавки и каллорийность и соотношение микроэлементов, все надо продумывать на такой крошечный организм. и плюс большие потери тепла, надо следить за ней. т к она голорожденная и быстро замерзает используем для лежанки грелку электрическую с регулятором и еще кошки ее опекают , она любит лежать . зарывшись в шерсти своей сибирской мамы( которяя к тому же еще и Чемпион Мира ) со стороны смотрятся как квочка с цыпленком на спине.а сводные братцы и сестры давно обогнали ее в размере, но не обижают ее. только ей не нравятся шершавые языки.
    как на счет полноценности здоровья рано судить. я пока даже биохимию крови у нее взять не могу. очень мала. в моей практике такое чудо впервые.
    но никому отдавать ее не собираюсь, будем наблюдать и прилагать усилия для ее хорошей жизнедеятельности.
    от себя скажу . что стремление выводить карликовых собак для комерческих целей. не самая хорошая вешь, но возможно . желающие приобрести карлика за любые деньги, сами толкают продавцов на подобное. Я за некрупных собачек, ( их легче содержать в мегаполисе)ио не за поголовную карликовость. и стремление к ней за счет отбора слишком мелких особей и уменьшения витаминов и полезных веществ в рационе, ( неоднократно слышала, что этим грешат некоторые » любители предложить карликовый» эксклюзивчик»

  9. Крликовость всречается в легкой форме у многих пород и часто заводчики не обращают на порок внимания, считая что животное просто маленькое. Однако этот порок имеет аутосомнно-рецессивное или полигенное наследование. Вызывается недостаточностью гормона роста (соматотропина). Примерно с 2-х месяцев щенки перестают расти, или возникает сильное несоответствие между размером головы и корпуса. Такие собаки имеют обычно крупные головы с переразвитым лбом и черепной частью и недоразвитой лицевой( не всегда), а корпус остается маленьким с недоразвитой плоской грудной клеткой и спрямленными углами конечностей. Некоторые собаки агрессивны, некоторые нежизнеспособны. У всех пораженных собак продолжительность жизни короче , гонады (половые железы) остаются неразвитыми. На теле развиваются алопеции и гиперпигментация. Также часто наблюдаются врожденные пороки сердца.. Таких собак ни в коем случае нельзя допускать к разведению! Более того, этим можно подвергнуть жизнь собаки очень большому риску из=за невозможности нормальной родовой деятельности.
    В медицине явление карликовости расценивается как ЗАБОЛЕВАНИЕ, поскольку связано помимо изменения размеров тела с рядом врожденных гормональных нарушений и, следовательно, может приводить к различным нежелательным последствиям у взрослого организма…

  10. Моя знакомая купила такого малыша -вырос ,в год был !1.250 Родители 100% китайцы.Братья и сёстры крупнее ,но ненамного:2,100 и 2,500 В2года он повязался.Отнего было 3 Щенка-ВСЕ выросли больше 3кг (Мать была 2,5)Но его внуки рождаються очень разные ,что по типу ,что повесу(в одном помёте есть и карлики и нормальные )

  11. Юлия Кондратьева
    может, он и не карлик. Не обязательно, раз маленького роста, то карлик.

    Просто жаль, что не все осознают последствия карликовости…
    Всё- таки китайцы- это не карманная порода!
    Королевский пудель тоже в 9 декоративной группе, так его же никто на руках не пытается таскать! )))

  12. У меня маленькая китаечка, весит до 2,500 кг при росте 27 см. Здоровенькая, подвижная и ощущает себя волкодавом.
    К весне хотим ее свести первый раз, уверенна,что все будет отлично)))
    буду сообщать, как будет продвигаться ее материнство)))))))

  13. у меня была собака китаечка,рост 26 в холке и вес 2,4 кг,хорошая,пропорциональная,не замечала признаков карликовости.дома вообще казалась большой собой,только понимали что она маленькая когда встречали подружку,тоже хохлатика.так наша просто мелочь была по сравнению.так вот оказалась слабая здоровьем,врожденный остеопороз.так что маленьких лучше не вязать и оберегать,беременность и роды все же нагрузка на организм.решила что если буду заводить китайца,выберу стандарт в размере.

  14. так что марина хорошо подумайте,нужна ли вам китаечка маленькая,не могу говорить за всех,но моя оказалась слабая здоровьем.может ВАм тогда завести тоя или чиха,их то можно и в сумке и в кармане носить.

Добавить комментарий