Защита от бойцовых

Народ, подскажите, что делать в ситуации, когда на охотничью псинку нападает бойцовая??
Моя дратка не дерется вообще, а тут напала стафордша или что-то подобное, вцепилась нам в шею. а хозяину реально пох.. мееедленно так подходила к своей убийце и даже команды никакой не дала!!! в итоге у нас в шее дырки..
чем можно долбануть подобную собаку, чтоб отпустила и не подходила?? на след раз просто.. стали выгуливаться там же, где и мы..
понимаю, что нужно было вызвать полицию, что гуляет собака, приравненная к холодному оружию, без поводка, без намордника.. но я была в таком состоянии, что даже не знала, что делать..
газовый балончик перцовый купить, что ли? так и моей же в носик попадет...
чем отстреливаться от подобных??

35 thoughts on “Защита от бойцовых

  1. а вы не собаку элетрошокером, а хозяина…..и палкой его палкой)))можно до участкового довести дело(но это сами знаете-помогает не всегда),но можно через суд-взрослые собаки не должны быть без намордника и поводка,правда исключение-место для выгула бобиков,так что решайте

  2. я очень хотела хозяйке двинуть по морде, но она посадила свою «собаку» рядом и молча смотрела на меня, когда я ей мозг полоскала… попробуй, подойди к ней.. ее псина сожрет!!! у меня то тоже псинка без намордника бегает, но она только палки то и грызет.. бобриха моя..

  3. на пневматику разрешение надо. на нас тоже ротвейлера на днях спустили. и матом покрыли, мы видете ли проехать мимо них решили на велике, а они раньше вышли.

  4. Анечка, у нас так же было, нашего драата шили 2 раза, до слез было обидно, тк некоторые хозяева бойцовских собак неадекватны в корень…и знаете, что мы сделали…мы завели бойцовскую собаку:)))теперь он охраняет нашего драта и кстате уже оправданно пару раз!!! На любую силу, есть другая сила. С шокерами и балончиками не прокатывает(((

  5. Ляля, я таки вчера купила перцовый баллончик… пусть лежит в кармане.. мало ли.. Джакобо же милаха, он злой?? Не поверю..( но на улице б не подошла) . не могу я большого как у вас завести теперь.. это перебор будет..
    Пневматика, которая разрешена, она только спортивная, ерундистика. стаффорда не пробьешь… только обозлится больше. и кто его знает, может он на пистолет тоже натаскан.. получу от него..

  6. а что мне сделать с хозяйкой??? я вчера народ поспрашивала, говорят, что нормально они гуляют, никого не трогают.. а нам то что?? на нас то почему прилетела? что можно с хозяйкой сделать???

  7. Анна, все собаки «добряки», на самом деле виноват хозяин, а не собака, собаки то наверняка все сделали правильно, что то не поделили и поругались(покусались) и они не виноваты, что один из них сильнее, тут надо хозяйке объяснить что к чему, да и Мильку отзывать к себе подальше от греха!

  8. Ну, вообще-то существует законодательный акт (прошу прощения, поленилась в инете поискать номер, Вы уж сами) о выгуле собак «ростом» выше 40 см только в наморднике. Подкрепляете свои претензии показаниями свидетелей и идете к участковому милиционеру с упором не на то, что эта бойцовая собака покусала Вашу дратхаариху, а на то, что бойцовую большую псину выгуливают без поводка и намордника.
    «- …А если рядом дети? А собака (и хозяйка) неадекватны — вот даже мою мирную Милли — покусала, чуть на меня не бросилась..») Только Вам во-первых, придется показания свидетелей приводить, во-вторых узнать, к кому Вы собственно предъявляете претензии (ФИО и желательно адрес ответчицы), ну и в-третьих, если Вы выгуливаете Милли без намордника и поводка(она-то точно выше 40 см в холке))))), то к Вам будут того же рода законодательные претензии…. А так — подобные случаи — это в ведении участкового находятся.

    А вообще, да, сочувствую, в основной своей массе в таких случаях ничего не сделаешь, правда, хорошая дубинка в руке как-то успокоительно на потенциальных «вражин» действует.
    Мы стараемся никогда ни с кем из кобелей подобного нам размера не пересекаться, если только это не наши ба-а-альшие друзья, хотя и с друзьями без драк не обходится)))))

  9. да уж…у нас в подъезде живет амер.стафф,но его с поводка не спускают.был даже такой случай:своего щена я спускаю(чтоб побегал) и не заметила соседа со стаффом,наш подбежал к нему и давай знакомиться…ей-богу,у меня сердце в пятки ушло пока бежала до них,но ничего, тот ему даже хвостиком помахал и обнюхал.порадовала реакция хозяина стаффа-пытался его отвлечь и оттащить,но зато на нас нападает такса(тож с нашего подъезда)даже подрала немного сволота мелкая)))но все уже заросло.И в последнее время наблюдаю тож что то бойцовское,но пока мелкое и милое,глянем что будет)))

  10. блин, беда какая то.. почему не все такие смирные и любвеобильные как наши? моя дудочка только палками интересуется. вчера даже смеялись — Милька играла как обычно в палочку.. принесла и ждет, что ей ее кинут. а мы не кидаем.. она стоит и ждет. сзади к ней подходит кобель московской сторожевой и нюхает под хвостом. она даже не оборачивается, садится. потом встала, гипнотизирует палку у нас в руке. он снова нюхает- она легла\9опять же даже не обернувшись). он подошел ближе и середину спины ей стал обнюхивать.. а ей.. все равно!!! даже не рыкнула. ИТОГ- вся спина в слюнях!!! :) )

  11. Ха-ха-ха!!они видать её зомбируют)))что-то в них есть!но нам не понять…:)))кстати щас только дошло,что в моем подъезде аж 5 кобелей! и 5 этажей,даа…

  12. Ирина, в том то и дело, что все эти бульки и стаффы ниже 40 см, а наши драты выше, по закону мы должны обезоруженно в намордниках ходить((( Мир не справедлив, тут только наша собственная бдительность.

  13. Лиля, пардоньте))) Разрешите с Вами не согласиться))))
    «Стандарт породы Американский стаффордширский терьер FCI. Рост и вес. Высота в холке: у кобелей — 46-48 см при весе 25-30 кг., у сук — 43-46 см. при весе 22-25….» и т.д.
    Более того, подобного рода собаки относятся к перечню «опасных пород собак», поводок и намордник для них обязателен.
    Для наших, охотничьих пород, в общем-то — тоже, поскольку у охотничьих собак повышен инстинкт нападения-удержания-кусания и т.д. (Это очень выделяет терьеров и такс, сами знаете. )
    А вообще, милые дамы, в таких случаях необходимо просто обращаться к участковому, надоедать ему своими жалобами на «безнамордниковую опасную для жизни людей» собаку и неадекватного владельца. Ибо «капля камень точит» и участковому проблемы на участке не нужны — не дай Бог и впрямь барбосина какая-нибудь человека или ребенка покусает — по голове гладить начальство не будет))

  14. На, вот нашла несколько законодательных «актов», на которые можно опираться при обращении к участковому
    http://www.bule4ka.ru/articles/official/maintenance-r.. (Правила содержания животных на территории Санкт-Петербурга),
    http://www.bule4ka.ru/articles/official/changeable-ru.. (Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве)
    http://www.bule4ka.ru/articles/official/aggressive-br.. (Проект федерального закона. О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации)
    Последний, к сожалению, пока все еще проект.

  15. Наверное, все упираеться во время и место, нас кусали в парке и на поле, я знать не знаю, на кого жаловаться участковым, да и уход(а тот момент времени)за искусанной собакой мне был важнее, а если дело в твоем районе происходит, то да конечно можно и наверное нужно, хотя по мне привыше всего уважение собачников др.к другу!

  16. Абсолютно с Вами согласна… жизнь и здоровье своей псины гораздо дороже выяснений отношений…. злость справедливая желание призвать «вражин» к ответу возникает тогда, когда страхи за своего пса позади..
    В общем, дай Бог всем нам и нашим четвероногим пореже попадать в такие ситуации!

  17. Да, вы правы!! так что хожу теперь с газовым баллончиком. может и зря, но я увереннее стала. сегодня утром вышла с Милькой, а во дворе 3 собаки бродячие. на Мильку стали лаять. я их разогнала. пошла на них, а они ушли. честно, не было б «перца» в руках, вряд ли б так уверенно маршировала…:)))))))))

  18. это только отпугнуть бродячих собак ,при нападении бойцовой только электрошокер намой взгляд,потому как последний раз я соседского питбуля только за ошейник успел поймать,и пришел к выводу что только электрошокер может в таких ситуациях помочь небыло бы у этого пса ошейника и пц и мне и собаке

  19. Я помню разнимала разнимала, от испуга схватила и подняла его за задние ноги, отцепился, но еслиб хозяйка не перехватила…помню его челюсть летела на меня, было страшно, но говорят, собаки агрессивные к собакам не агрессивны к людям и наоборот и этому есть объяснения.

  20. На моего мальчика тож стаф напал, годик назад, так теперь мы всех кабелей ненавидим, и гуляем одинокие. Так что поокуратней,лучше подальше от них:)

  21. Дарья, на моего щенка тож напал недавно трёхлетний стафф….только с другим умыслом,подумал что он девочка)))))а мой ему уши трепать давай!)))в общем без эксцессов обошлось;)

  22. Дарья, да уж…печально,что собак не воспитывают должным образом:( в начале лета тож случай с соседским стаффом был(другим уже),в общем иду я,щенок рядом без поводка носиться, и тут крик: держите свою собаку!!я его не удержу!! короче меня соседка напугала до остолбенения,оказывается когда её пес видит другую собаку может и порвать,в итоге вижу соседку,между ног она зажала своего,тот рычит хрипит глаза красные(ЖУТЬ!!)потом пошла к ней в гости с вопросами:какого хера агрессивный пёс гуляет на тонком поводке и без намордника??? в ответ был что то неразборчивое,типа «на людей же не бросается» короче писец…

  23. Кристина, вот мой теперь выглядет также…все меня обходят стороной:(но я некомому немогу объяснить почему так вышло :( теперь хожу на поводке и наморднике…жалко и пса (так как он постонно на поводке и себя….)ну все равно считаю,что если так случилась, то надо уважать других людей и собак..но не все так думают

  24. Дарья, искренне жаль пёсу вашего. мне и мужу местные бабульки выговаривают,что без намордника,и плевать им что щен ещё «он же большой»….летом и в наморднике? бедняга ваш:(

Добавить комментарий