Опухоль молочной железы

Нам 9 лет. Сходили мы вчера к ветеринару. После визуального осмотра ветеринар сказала, что у нас опухоль молочной железы. Анализов никаких пока еще не сделали. Как вы считете, можно ли опухоль определить вот так просто, с ходу? Еще врач порекомендовала делать операцию, но сказала, что операция очень сложная, процесс восстановления тоже, и результат не факт что будет положительным... Мы, конечно, посетим еще кучу ветеринаров, опытных и хороших ветеринаров...Но... пока душа не на месте. Что вы думаете по этому поводу? Кто сталкивался с таким заболеванием своей питомицы? Что делали, как диагностировали, как лечились?

7 thoughts on “Опухоль молочной железы

  1. Вы знаете, главное найти хорошего врача!!! У нас была такая ситуация, врач посоветовал ждать, что для операции надо подготовить слабое сердце. Мы ей кололи лекарства…а время уходило и опухоль сильно выросла ( я боялась операции именно из-за наркоза (боксеры плохо переносят) …так у нас и произошло ((( после операции она выдержала ночь, я уже надеялась, что все обойдется, но….я честно не знаю, что советовать…если это опухоль, ее надо оперировать, как собака перенесет наркоз, неизвестно, но чем меньше опухоль, я надеюсь, тем легче ей будет…но из страха потерять собаку, мы долго ждали, а она ведь мучалась…поэтому, если бы я попала в такую ситуацию еще раз, то при первых признаках что это опухоль (горошинка начинает быстро расти) я бы согласилась на операцию…но там другая беда, потом могут идти метастазы :( и если собака не рожала, то ее надо еще и стерилизовать (а этого наша старушка бы уже точно не выдержала). Я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!!!!!И возраст 9 лет – еще повоюет :) Но очень важно – хороший врач!!!

  2. К нам приезжал домой хороший доктор. Сказал, что пока мы балансируем на грани между мастапатией и опухолью. Назначил Перкутан брызгать 4 раза в день и Лигфол (уколы) один раз в неделю. Сказал, что может локализоваться… Должен еще раз посмотреть на этой неделе. Мы лечимся!!!

  3. У моей опухоли на сосках. Сказали лучше не оперировать (уже 12 год). Мы её взяли уже с опухолью (9 лет), поэтому как она развивалась я не видела. А в последнее время из соска периодически жидкость идет и опухоль уменьшилась. Я опять к врачу сказали киста и что лучше не оперировать, может не пережить. В апреле делали операцию, матку с яичниками удаляли. Очень тяжело отходила от наркоза, было жутко страшно, что не переживет. Все обошлось, сейчас бегает, играет как всегда. Решать вам. Да мы еще снимок грудной клетки делали, метастаз нет, сердце увеличено. Сейчас каждый день сердечные таблетки даем «Вазотоп».

  4. Наталья, С ОПухолью лучше не затягивать и оперировать, понть на вид можно, вот злокачественная или нет, уже после операции берут на анализ ее и через неск дней говорят, какая именно опухоль, причем есть разновидности.мы оперировали ей в 10 лет

  5. Мы оперировали пол года назад. Сейчас нашей девочки почти 13 лет! У нее была ооооочень сложная ситуация! Нам попался лучший ветеринар!! Я безумно ему благодарна. Хотя все остальные врачи (а мы обошли их не мало) говорили, что операцию она не перенесет! Если еще актуально — пишите! Рада помочь.

Добавить комментарий