Как приучить собаку к плаванью?

Моя собака любит воду, он заходит по пузо и пытается полностью намачится, но далеко не заходит. Подскажите, как приучить его плавать(метод на игрушки и метод подражания не подошли)

9 thoughts on “Как приучить собаку к плаванью?

  1. вы использовали метод подражания собакам или людям? пробовали абсолютно всей компанией заходить в воду (и хозяева, и другие собаки, и владельцы других собак), чтобы на берегу остался только «неумеха»?

  2. Анна, тогда у вас остается два варианта: за поводок заводить собаку в воду, но здесь много нюансов, таких как не сюсюкать с собакой в процессе, лучше вообще все делать молча, вовремя ослаблять натяжение поводка, не создать для собаки еще больший стресс, поэтому лучше под руководством специалиста. и второй вариант: взять собаку на руки пузом вверх и зайти так в воду примерно по грудь и подождать пока собака расслабится и полностью доверится вам в той обстановке, в которой испытывала страх, т.е. в воде. но это сложно, т.к. собака скорее всего будет вырываться. попробуйте 2 вариант.если не получится — снимайте на камеру и присылайте, вместе посмотрим и подредактируем ваше поведение. надеюсь вскоре похвастаетесь успехами

  3. Анна, 2-ой вариант подходит только при полном доверии собаки к хозяину, да и то для собаки, которая боится плавать-это чересчур (лично мое мнение). первый вариант гораздо менее стрессовый. зашла ваша собачка по брюхо, а вы заходите дальше. мягко потяните за поводок, никаких рывков. сначала песина может и заортачиться, но не отступайте. благодаря поводку, ей все-равно придется плыть. обязательно похвалите за успехи! а дальше.. играйте, и собака полюбит воду и плавание))

  4. главное не напугать, чтоб потом. не боялась воды! Сколько собаке ( возраст ) можно попробовать. на защиту зайдите в воду пускай знакомый вроде нападает.моя и на крышу запрыгнет если почувствует что мне грозит опасность

  5. Этот вариант испробован на 3-х собаках. Подошёл всем из них: хозяин или самый любимый для собаки член семьи, у которого очень хороший контакт с собакой оставлял её со знакомым человеком, но к которому собака меньше привязана, а сам уходил на другой берег реки. Место выбирали такое, чтобы мостик, где переходил владелец собаки был далеко от места обучения и собака не видела, куда пошел любимый хозяин. После чего, он ласково подзывал собаку, которой ничего не оставалось делать как переплыть речку и оказаться рядом с любимым другом)))
    Для первого раза выбирали речку не очень глубокую и узкую, если всё проходило благополучно, далее выбрали более глубокое место.
    Очень важно, если собака хорошо выполняет команду «ко мне», не давать её при первой попытке обучения плаванию. Т.к. если всё же собака испугается переплыть, команда будет не выполнена, а это большой минус в дрессировочном процессе по послушанию. Ласковый подзыв, кличка, привлечение внимания…

Добавить комментарий