как отучить молодую собаку отвлекаться и делать стойку по мышам в поле?

как отучить молодую собаку отвлекаться и делать стойку по мышам в поле? во время последних выходов в поле отвлекался часто на мышей это очень огорчило.

10 thoughts on “как отучить молодую собаку отвлекаться и делать стойку по мышам в поле?

  1. Та же ситуация. Ходим купаться с ней, а на берегу реки полно нор((( Только наша не только стойку делает, все пытается их выкопать из норы. Может это от безделья? Нужно ругать собаку?

  2. не только ругать, но и кордой одергивать, останавливать от нежелательных действий. у моего такое бывает. когда птицы нет, «дурковать» начинает, на мышей и жаворонков отвлекаться…но только команды»Балуй!!!» ему хватает, чтоб прекратил… повторюсь, это только когда охотничьей птички — НЕТУ!!! и только за своего говорю. не утверждаю, что так и у всех, хотя драты -ужжжасно сообразительные!!!

  3. Хорошо, спасибо))
    Тогда может подскажите чем занять собаку на час полтора на берегу водоема? Наша периодически: сначала купается, потом носом к земле сама по себе бегает. Работать и тренироваться сейчас жарко((

  4. Съест, переварит и ничего ему не будет… а на берегу водоема…собака в столь юном возрасте лучше бы была занята, а не сама по себе. работать на воде для нее это нормально.. я своего гонял плавать.. за поноской, за уткой, просто за лодкой на выносливость — драт плавал за лодкой больше часа… если где-то водоем зарос камышом — для драта самое то…

  5. ой, ну у нас то не молодая — года три примерно….
    случай у нас почти запущенный, я про него недавно в форуме Питерского клуба писала, там где вопросы начинающих))
    Плавать я сама не особо, да и собака глубину не очень переносит, все больше вдоль бережка, изредка где поглубже, к нам не подплывает практически никогда(( Боится видимо, зато болота и лужи всякие для нее дом родной!! Да и поноску не приносит, палочки, мячики, игрушки не интересуют в принципе (а крылышки утиные с весны не догадались оставить)
    Так что мой вопрос по прежнему актуален :)

  6. крылышки с осени оставляют… хотя у вас и весенняя охота есть, я забыл, извините… а на крылышки нормально реагирует? на птицу?драт — не плавает?? это несколько удивительно, хотя тем, что и Вы не плаваете, многое объяснили..

  7. крылышки с осени оставляют… хотя у вас и весенняя охота есть, я забыл, извините…

    Андрей, вы почти правы. Во многих центральных регионах запрещена охота весной на утку, только гусь и вальдшнеп. У нас, к тому же, госзаказник, любая путевка с трудом ((

    а на крылышки нормально реагирует? на птицу?

    Да в том то и дело, что, не знаю как на крылышки!!! Птицу весной брала, утку доставала из болота, приносила, гуся добивала, нести не изволила, вальдшнепа приносила. Как то избирательно у нее все.
    Дело в том, что нашла ее через интернет по объявлению, прибилась собака на дачи, осень и зиму жила, ее через интернет пристраивали как спаниеля.( сразу скажу что пробовала найти настоящих хозяев, безрезультатно) Поэтому досталась она нам с кучей приданного в виде: реагируем не на все команды: плохо- ко мне, лежать, рядом, хорошо- фу, место, сидеть. Челнок не уверенный, стойка присутствует, в поле и лесу может убежать далеко, правда периодически подбегает (мимо меня со свистом). В выходные ходили вечером в поля, оказывается хорошо реагирует на свисток (я глупая, сразу не попробовала), но челнок…… просто жуть(( Поняла, что к осенней охоте не успеем, какой то он у нас кривой весь, да и назад может завернуть. К корде не приучена, типа : что это ты идешь со мной. Да и птичек гоним, пока из виду не потеряем. В общем, в книгах все умно, интересно и самое главное просто, а вот в жизни — попробуй научи ее, только если с работы уволиться, да в поля жить с ней уйти.. натаскивать… Учитывая, что я дилетант :)

    драт — не плавает??

    Плавает, жутко любит это дело, только к середине реки не плывет, все в основном вдоль берега, где не очень глубоко, может была напугана водой?

    Правда у нее огромный плюс: обожает все виды транспорта, начиная от УАЗика, заканчивая мотоциклом))

  8. Наталья, я уже на НКП-форуме прочитал информацию… мог и там ответить, но отвечаю здесь…
    не считаю себя шибко опытным и знающим. но учусь постоянно… судя по описанию, соба охотилась, охотилась не только у дома(вывозили ее на транспорте, вот она транспорт и любит)но постановкой собаки изначально практически не занимались. приносит утку — хорошо, достаточно… челнок — да кому он нужен, я по мелочи не охочусь.. и, сорее всего, не охотились на большой воде, в основном по кустам, у берега…
    научить челноку еще можно попробовать, но заниматься надо регулярно и желательно с опыным натасчиком. по своему скажу,( и не только по нему) — на реальной охоте четкий правильный челнок увидишь редко. но пропусков мы не делаем..

  9. не считаю себя шибко опытным и знающим. но учусь постоянно…
    Не сочтите за лесть, Андрей, но Ваши ответы и в форуме, и здесь грамотны, доступны, лаконичны…. Спасибо!
    Вот почитаю еще разной литературы, похожу с ней по полям, тогда наверное и определюсь, стоит ли начинать….

Добавить комментарий